Efluvios mediterráneos visitarán nuestra cocina con un menú fácil, rápido y exquisito para cualquier ocasión en la que queramos sorprender gratamente a nuestros comensales.
Ingredientes
Para cuatro personas.
- 1 vasito de arroz Brillante basmati
- 80 g de chalotas peladas
- 30 g de espinacas frescas lavadas
- 15 g de piñones pelados
- 20 g de pasas sultanas
- 1 g de curry
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
- Empezaremos cortando las chalotas en juliana fina y las rehogaremos en una sartén amplia con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio.
- Añadiremos, a continuación, las pasas y los piñones.
- Agregaremos el arroz y lo saltearemos casi 2 minutos. Si tenemos mucha hambre, o contamos con más comensales, también podemos utilizar vasitos de arroz Brillante largo XL.
- Espolvorearemos con el curry y removeremos con cuidado.
- Es el momento de echarle las hojas de espinacas que las saltearemos constantemente hasta que se cocinen ligeramente.
- Antes de servir este delicioso arroz con pasas y piñones, lo dejaremos reposar un minuto. Bon appétit!
Versatilidad
Aromática y con un sutil punto dulce gracias a las pasas usadas como uno de los ingredientes principales, junto a los piñones, esta receta será un punto de partida para ampliar nuevos horizontes culinarios. Las chalotas, también conocida en otras zonas como escalonias, aportarán aroma y dulzor caramelizándose suavemente.
Se trata de un plato que, aunque tiene puntos comunes con el arroz al estilo marroquí, es más fácil y rápido de elaborar ya que, al usar los vasitos de arroz Brillante basmati, estará listo en 15 minutos. El toque personal y fresco serán unas hojas de espinacas, consiguiendo una combinación perfecta de sabores y texturas.
Además, en estos días en los que tenemos poco tiempo para meternos en la cocina, pero no queremos renunciar a comer sabroso y sano, es perfecto como plato único para un almuerzo o cena rápida (se puede jugar con las cantidades). Echándole imaginación, también resulta exquisito como guarnición de carnes de pollo, cordero o cerdo que combinan muy bien con este tipo de arroz.
El truco de las pasas
Quizá no todo el mundo lo sepa, pero las ricas, dulces y nutritivas pasas provienen de la deshidratación de la uva. De sabor concentrando, son aconsejables por su alto contenido en fibra y aporte energético, muy recomendables en época de estrés o cansancio. Cuidar nuestra salud es sencillo con buenos ingredientes en nuestra dieta. ¡Anímate!