Receta Navidad

Flan de Ferrero Rocher, un postre rico y perfecto para las comidas navideñas

Flan de Ferrero Rocher, un postre rico y perfecto para las comidas navideñas

Flan de Ferrero Rocher, un postre rico y perfecto para las comidas navideñas

Si estas navidades quieres sorprender a toda la mesa con un postre delicioso, deberías probar a hacer este delicioso flan hecho a partir del bombón más tradicional de la Navidad, el Ferrero Rocher. El Ferrero Rocher es un bombón hecho de una crujiente avellana entera en el corazón, un delicioso y cremoso relleno a base de avellanas, y un crujiente barquillo recubierto de chocolate y avellanas troceadas ligeramente tostadas.

El bombón Ferrero Rocher tiene una historia detrás. Es una de las marcas más significativas del Grupo Ferrero, y se creó en 1982 en Alba, un pequeño pueblo de las colinas del Piamonte, en Italia. Hay varias fechas significativas en la historia de estos bombones:

  • En 1982, Ferrero Rocher se lanzó en varios países europeos.
  • El primer anuncio en televisión fue en 1983. 
  • En 1988 Ferrero Rocher se lanza en Estados Unidos.
  • En 1994 fue el lanzamiento en China.
  • En 1996 fue el lanzamiento en Rusia.
  • En 2014 se lanza una delicia especial de Ferrero Rocher: Grand Ferrero Rocher.
  • El pasado año 2021, se lanzan las nuevas tabletas de chocolate Ferrero Rocher y los helados de Ferrero Rocher.

Este es un postre que es para cuatro comensales y en el que se tardan unos 20 minutos en total. Los ingredientes que necesitas para preparar este magnífico postre son:

  • 12 bombones Ferrero Rocher
  • 500 ml de nata líquida
  • 100 gr de leche entera
  • 70 gr de azúcar
  • 1 sobre de cuajada Royal
  • Caramelo líquido

Para la elaboración, seguiremos los siguientes pasos

  • Coge una batidora y tritura los bombones.
  • Cuando ya estén casi triturados, añade la leche entera y sigue batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Lo siguiente que haremos será añadir los 500 ml de nata, el azúcar y la cuajada.
  • Mezclamos los ingredientes con ayuda de la batidora.
  • Cuando estén todos los ingredientes integrados, lo siguiente será llevar la mezcla al fuego y ponerlo a fuego medio y remover constantemente hasta que comience a hervir.
  • Cogemos un molde para tartas y pondremos una capa de caramelo líquido en la base.
  • Cuando la mezcla que teníamos al fuego haya hervido, retiramos la mezcla del fuego y la vertemos en el molde que hemos caramelizado previamente.
  • Por último, dejaremos reposar la mezcla primero fuera de la nevera. Una vez haya estado 10 minutos reposando fuera del frigorífico lo introduciremos dentro del mismo.
  • Cuajará en pocos minutos y ya estará listo para servir, aunque la recomendación es dejarlo toda la noche en el frigorífico para servir bien frío.

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