Ahora que la levadura y la harina escasean en los supermercados, te proponemos diez recetas de postres para las que no tendrás que utilizar ninguna de ellas.
Tarta de chocolate y vainilla
Ingredientes
- Galletas con chocolate
- Dos tabletas de chocolate con leche
- Dos huevos
- Azúcar
- Moscatel
- Mantequilla
- Leche
- Cuatro claras de huevo
- Aroma de vainilla
- 225 gr. de azúcar
- 350 gr. de mantequilla
Preparación
- Derretir una tableta de chocolate en una cucharada de leche caliente.
- Apartar del fuego y añadir media terrina de mantequilla. Remover.
- Separar la yema de la clara. Batir las claras a punto de nieve. Añadir a las yemas cuatro cucharadas de azúcar.
- Añadir las yemas y claras y batir.
- Mojar las galletas en leche con una cucharada de moscatel e ir formando tandas. A cada una se le añade la crema anterior.
- Meter la tarta en el frigorífico.
- Mezclar al baño maría 4 claras de huevo y el azúcar hasta que ésta se disuelva.
- Batir hasta conseguir que esté muy espesa.
- Añadir la mantequilla y batir bien. Añadir el aroma de vainilla y volver a batir.
- Untar un poco de la crema sobre la tarta y meter en el frigorífico 15 minutos.
- Con una manga pastelera poner la crema sobre la tarta de galletas.
Macedonia de frutas
Ingredientes
- 375 gr. de azúcar
- 250 ml. de agua
- Plátano
- Peras
- Nectarinas
- Kiwi
- Melón
- Cerezas 1 puñado
- Naranjas
- Zumo de limón
- Zumo de naranja
Preparación
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Ponemos en un cazo el azúcar y el agua, y sin remover llevamos a ebullición. Dejamos que hierva durante dos minutos y retiramos del fuego. Reservamos hasta que se temple.
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Troceamos las frutas, una vez lavadas y peladas.
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Una vez cortadas las frutas, añadimos el zumo de limón y mezclamos para que el zumo se reparta bien.
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Ahora agregamos el zumo de naranja, el almíbar y ajustamos el dulzor. Tapamos la macedonia y refrigeramos.
Tarta de almendras al microondas
Ingredientes
- Un paquete de almendras molidas
- Tres huevos
- 11 galletas maría
- 1/4 de azúcar
- dos vasos de leche
- Caramelo líquido
Preparación
- En un molde de microondas poner el caramelo líquido.
- Batir todo lo anterior en la minipimer.
- Volcar en un molde.
- Dejar enfriar y listo.
Sorbete de plátano
Ingredientes
- Cuatro plátanos
- 150 gr. de azúcar
- un limón
- 1/4 de litro de agua
- una botella de cava
Preparación
- Cortar los plátanos en rodajas y macerarlos con el zumo y las raspaduras de limón y el cava.
- Cocer cinco minutos el azúcar con el agua y dejarlo enfriar.
- Batir junto con los plátanos y el cava hasta conseguir una crema fina.
- Meter en el congelador y remover cada media hora hasta que esté helado.
- Repartir en copas y servir.
Naranjas con choco
Ingredientes
- 1 naranja
- 1/2 tableta Chocolate 85-92%
- 1 cucharadita Aceite de coco
- Canela
- 30 gr. Azúcar
Preparación
- Lava la naranja y córtala en rodajas finitas.
- Pon 2 dedos de agua en una olla al fuego, introduce las rodajas de naranja y deja que hierva 5 min.
- Quita el agua de la olla y vuelve a hacer lo mismo otra vez (pon 2 dedos de agua en la olla y deja que hierva 5 min).
- Saca el agua de la olla otra vez, deja las naranjas dentro y espolvorea por encima canela y azúcar.
- Añade agua a la olla, sólo hasta cubrir las naranjas y deja que hierva unos 5-10 min hasta que vaya espesando el líquido con el azúcar y la Canela (caramelice un poco) .
- Deja que enfríen a temperatura ambiente y después mételas 1 hora al congelador
- Pon en un bol el chocolate y el aceite de coco y fúndelo en el microondas 1-2 minutos.
- Saca las naranjas congeladas y báñalas en el chocolate caliente. Se quedará duro el chocolate al instante.
Arroz con leche
Ingredientes
-
125 gr. de arroz
-
200 gr. de azúcar
-
Cáscara de un limón
-
1 Rama de canela
-
1 Litro de leche entera
Preparación
- Lleva la leche a ebullición. Añádele la cáscara de limón y la rama de canela y remueve constantemente, con suavidad, con un cucharón de madera.
- A continuación añade el arroz y lo dejamos hervir sin parar de remover manteniendo la cocción siempre a una temperatura media fija. Dale tiempo a que cueza poco a poco, pero no lo dejes más de una hora.
- 10 minutos antes de finalizar añade el azúcar y sigue removiendo.
- Cuando hayas terminado retira la canela y la cáscara de limón y sírvelo en unos cuencos. Déjalo enfriar.
Torrijas
Ingredientes
- Pan de torrijas
- Vino moscatel
- 6 huevos
- Aceite
- 1/2 kilo de miel
Preparación
- Se pasa el pan por el vino y el huevo batido.
- Fríe el pan.
- Calienta la miel diluida en agua.
- Pasar las torrijas por la miel diluida.
- Decorar con un poco de azúcar.
Tarta de queso Philadelphia
Ingredientes
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de nata líquida
- 500 gr. de Philadelphia Original
- 300 ml. de leche
- 170 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal
- 1 tarro de mermelada de fresa
- 100 gr. de frutas del bosque
Preparación
- Desmenuzar las galletas, añadir la mantequilla derretida y trabajar la mezcla. Colocarla en un molde redondo. Dejar enfriar 10 minutos en la nevera.
- Por otro lado, poner a hervir a fuego medio la leche, la nata, el queso Philadelphia y el azúcar. Una vez derretido todo, añadir los sobres de cuajada Royal.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas. Dejar enfriar en el frigorífico durante 6 horas, hasta que cuaje perfectamente.
- Cubrir la tarta con mermelada de fresa y decorar la tarta con frutas del bosque. Retirar del molde y listo para degustar.
Plátano a la plancha
Ingredientes
- Plátano
- Canela
- Aceite de coco
- Chocolate 92%
Preparación
- Añade un poco aceite de coco en una sartén y pon el plátano partido por la mitad vuelta y vuelta.
- Para el chocolate, introduce dos onzas de chocolate y 1 cucharadita de aceite de coco en el microondas 1 minuto y medio.
- Decora con un poco de coco y pipas de calabaza.
Pastas de té
Ingredientes
- 170 g mantequilla o margarina
- 100 g azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 2 yemas de huevo
- 300 g harina
Elaboración
- Batir la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con el azúcar glas y la pizca de sal. Añadir la esencia de vainilla y mezclar bien.
- Incorporar las yemas de huevo una a una y batir. Añadir la harina tamizada con movimientos envolvente evitando amasar en lo posible. Envolver en papel de film y dejar reposar en la nevera entre 45 minutos y 1 hora.
- Precalentar el horno a 200 ºC. Cubrir la superficie de trabajo con harina y extender la masa con un rodillo hasta dejarla de medio centímetro de espesor aproximadamente.
- Cortar las galletas con cortapastas, si queréis meter luego las galletas en la cajita, lo ideal es usar un cortapastas circular de 5 cm de diámetro.
- Colocar en la bandeja sobre papel de hornear y hornear durante unos 8 ó 9 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
- Se pueden decorar con chocolate fundido, coco rallado, bolitas de colores…