Nuevas aperturas

La enoteca Lama La Uva abre restaurante

  • Se llama Lama La Uva al Sol y está en la calle Sol. El establecimiento variará su carta de platos cada día

Vista exterior del nuevo establecimiento Vista exterior del nuevo establecimiento

Vista exterior del nuevo establecimiento / Cedida por Lama La Uva

Lama La Uva, el establecimiento especializado en vinos ubicado a corta distancia de La Encarnación, en la calle Regina, cuenta ahora con un segundo local donde la comida cobra un mayor protagonismo; y es que Ana María Linares abre su segundo negocio en sociedad con Matteo del Greco, cocinero de Achiote Tapas&Bebidas.

El nuevo local se llama Lama La Uva al Sol y se encuentra en el número 3 de la calle Sol. Abrió sus puertas el 5 de diciembre, y funciona de martes a sábado de 13:00 a 16:00 horas y de 19:00 a 00:00, y el domingo en horario de mañana. Sigue la línea de su hermano mayor en cuanto a la variedad de vinos (unas cuarenta referencias) que se pueden probar. Sirven botellas, copas y medias copas, un formato que no sólo permite probar más vinos, sino también acceder a algunos menos asequibles. Tienen tres grifos de cerveza; por ejemplo, de la cerveza artesana que se elabora en Puerto Real (Cádiz), La Piñonera.

Carta que cambiará cada día

Pero la parte menos líquida es la más novedosa del local; en Regina hay chacinas y quesos para acompañar, a modo de abacería, pero en Sol van más allá. No hay una  carta fija de tapas, sino menos de una decena de tapas que van variando cada día, en función de los productos de temporada. Las elaboraciones se realizan a la vista del público, y ellos aconsejan qué vino puede venir mejor con la tapa elegida. Ana explica que quieren dar su toque especial a las elaboraciones: productos lo más “desnudos” posible, pero, por ejemplo maridados por ellos a su estilo. “Matteo hace fusión de verdad, con tapas que no tiene nadie”, asegura.

Más información  sobre Lama La Uva, aquí.

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