Platos que hay que probar

El arroz con carrillada ibérica de la bodega El Potro de Villanueva del Ariscal

  • Un guiso suave, en amarillo, como el que te haría tu madre un domingo

El arroz con carrillada ibérica de la bodega El Potro El arroz con carrillada ibérica de la bodega El Potro

El arroz con carrillada ibérica de la bodega El Potro / Cosasdecome

Hay platos que te saben igual que el que te puede preparar tu madre y este es el caso del arroz con carrillada ibérica que sirven en la bodega El Potro de Villanueva del Ariscal. El establecimiento está situado en una antigua bodega del siglo XVII y ya de por si tiene bastante atractivo. La cocina va acorde con el local y predominan los platos tradicionales con un bacalao con tomate o un plato que preparan con pluma ibérica, huevos fritos, pimientos de los verdes y una fritá de papas. El arroz con carrillada es la estrella de la casa y uno de los platos que están practicamente desde que abrieron en el año 2006. Surgió de un guiso de carne que hacen en el local con la carrillada, verduras y un toque de brandy de Jerez y al que le pusieron arroz. Casi de casualidad el plato, realizado por el cocinero Javier Cuellar que regenta el local junto al poeta José León, se ha convertido en un clásico. La ración, abundante, sale a 8,50 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la bodega El Potro, aquí.

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