Mucho Atún en Huelva

Isla Cristina celebra su "semana grande" del atún con ruta de tapas, alta gastronomía de inspiración japones y conferencias

  • Los famosos restaurantes Kappo de Madrid y Kosei Ramen de Málaga ofrecerán dos cenas y la panadería Masa Bambini de Sevilla presentará un pan de mojama

Isla Cristina celebra su "semana grande" del atún con ruta de tapas, alta gastronomía de inspiración japones y conferencias

Isla Cristina celebra su "semana grande" del atún con ruta de tapas, alta gastronomía de inspiración japones y conferencias / Cosasdecome

Isla Cristina, en Huelva, celebrará del 9 al 16 de septiembre su “semana grande” dedicada al atún que tiene especial fuerza en esta edición con la celebración de una ruta gastronómica en la que participan casi medio centenar de establecimientos.

Los actos han sido organizados por la sociedad Amigos del Atún que viene organizando anualmente el encuentro entre capitanes de almadraba bajo el título de “Arráez y Sotárraez”. El evento alcanza este año su edición número 17 y está organizado en varios apartados.

Por una parte hay una agenda más científica y técnica con la reunión de los capitanes de almadraba, en la que participarán los de las almadrabas gaditanas de Tarifa, Zahara de los Atunes, Barbate y Conil y también diversas ponencias en torno a la relación del atún con Japón.

Jornadas alta gastronomía

En paralelo hay también un atractivo programa gastronómico. En esta ocasión en las  jornadas de alta gastronomía que tienen lugar en el restaurante Casa Rufino intervendrán dos restaurantes especializados en cocina oriental. Por una parte realizará un menú degustación el restaurante Kappo de Madrid, del famoso cocinero Mario Payán, considerado una autoridad en cocina japonesa  y por otra el malagueño Kosei Ramen. La tercera comida, como es habitual, estará a cargo del propio restaurante Rufino, un establecimiento especializado en atún. En las jornadas colaboran varias empresas andaluzas. Entre ellas la panadería sevillana Masa Bambini que presentará un nuevo pan realizado con mojama. También participará la bodega Barbadillo de Sanlúcar con cuyos vinos se acompañarán las tres comidas.

La ruta gastronómica comienza el día 9 de septiembre y se prolongará hasta el 16 y los bares participantes ofrecerán diversas creaciones en torno al atún. La lista de bares participantes y más información sobre las jornadas puede verse en la web de la sociedad Amigos del Atún

¿Quiere conocer recetas elaboradas con atún de almadraba? Puede verlas aquí.

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