Chiclana

La temporada hotelera calienta motores de cara a la Semana Santa

  • Turismo destaca la apertura de varios establecimientos este año antes que en ejercicios pasados y prevé la plena actividad en la zona de costa a medida que se acerque el próximo día 20 de marzo

La temporada turística en Chiclana se adelanta este año, en gran parte, por la apuesta de los hoteles por abrir sus puertas antes que en años anteriores, según se destaca por parte del Consistorio.

Así, al margen de que hoteles como el Hipotels Barrosa Park y el Iberostar Royal Andalus no cerraron sus puertas tras la época estival, hay que destacar que establecimientos como el Meliá Sancti Petri, el Aldiana Andalusien y el Vincci Costa Golf ya han abierto sus puertas con la llegada del mes de marzo.

Asimismo, el resto de los grandes hoteles de cuatro y cinco estrellas, situados en el Novo Sancti Petri y La Loma, tiene previsto iniciar su actividad en este año 2016 antes del próximo 20 de marzo, coincidiendo con el comienzo de la Semana Santa y, por tanto, con la primera gran oleada de turistas a Chiclana en el presente año.

Esto supone que, en comparación con el pasado año 2015, los establecimientos hoteleros de la localidad adelantan su temporada turística en, al menos, diez días. "Es muy importante que, al trabajo que está llevando a cabo el Ayuntamiento para tratar de alargar la temporada turística en nuestro municipio, con la instalación de servicios e infraestructuras de playas durante más tiempo y eventos y actividades en los meses de invierno, se sumen los grandes hoteles situados en la costa, para así atraer a los turistas, fundamentalmente de otros países europeos, aunque también españoles que prefieren la tranquilidad y otros incentivos al margen de sol y playa", indica la delegada municipal de Turismo, Ana González, quien resalta "la apuesta de los hoteles chiclaneros por mejorar su oferta".

En este sentido, hay que recordar que el hotel Meliá Sancti Petri cuenta desde el pasado martes con el restaurante 'Alevante', del chef Ángel León, además de una nueva piscina, mientras que otros establecimientos han llevado a cabo obras de mejora y ampliación durante este invierno, entre ellos, el hotel Iberostar Andalucía Playa, que ha ejecutado diversas actuaciones de mejora para elevar su calificación a cinco estrellas, o el Iberostar Royal Andalus, con mejoras en piscina y cafetería.

"Hemos comprobado, una vez más, que los visitantes califican la playa de La Barrosa como una de las mejores de España y que la rentabilidad por el ingreso medio por habitación de los hoteles chiclaneros es de los más elevados a nivel nacional, por lo que afrontamos esta nueva temporada estival con gran optimismo, esperando que se superen los históricos datos de 2015", expresa González. "No obstante, desde el Ayuntamiento seguiremos trabajando para que los hoteles de Chiclana puedan permanecer abiertos durante la mayor parte del año o, si es posible, los 12 meses, con el objetivo de luchar contra la estacionalidad", insiste la responsable del área, quien añade que "para ello nos ponemos a disposición de los establecimientos hoteleros para buscar fórmulas y poner en marcha iniciativas que ayuden a la llegada de turistas durante los meses de otoño e invierno".

"Estos días vemos cómo el hotel Vincci Costa Golf acoge a más de 400 personas con motivo del Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales de Fútbol o el hotel Meliá Sancti Petri ha sido escenario de la Asamblea General de Spain DMCs, asociación que engloba a las agencias de receptivo españolas", destaca Ana González, quien confía en que "la amplia oferta turística, incluyendo la medioambiental, deportiva, cultural o gastronómica, nos ayude a que durante todo el año podamos contar con visitantes y que, de esta forma, los hoteles no se vean obligados a cerrar en invierno".

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