Chiclana

Turismo calcula que se han consumido 3.500 tapas en la ruta gastronómica de este verano

  • Schauer destaca la afluencia de turistas gracias a la traducción de la iniciativa en 10.000 folletos

El delegado de Turismo, Stefan Schauer, adelantó los datos relativos a las tapas consumidas durante las dos primeras semanas de la puesta en marcha de la iniciativa 'Vámonos de Tapas 2012', puesta en marcha en colaboración con la Asociación Chiclanera de Hostelería y con la Delegación Municipal de Fomento cuyas cifras se sitúan en el consumo de 3.500 tapas.

Se trata unas cifras "excelentes", según manifiesta Schauer, quien asegura permanecer en contacto con los veintitrés hosteleros cuyos negocios participan en la iniciativas. Al respecto, el edil de Turismo ha puesto en valor el "fuerte aumento que se está produciendo en el consumo de tapas por parte de visitantes extranjeros, motivado, entre otras cuestiones, por la traducción al inglés y alemán de los 10.000 folletos de publicidad y promoción de este evento, que contiene de manera específica todas las tapas disponibles, así como un mapa con la ubicación en el centro y en el litoral de todos los establecimientos hosteleros".

Los participantes en esta edición de la ruta de la tapa son Bodegas Sanatorio, Peña flamenca Amigos del cante, La Marítima, Mesón Lorena, La Familia, El Kontaíto, Bar Pájaro Chico, Bar Alameda, Las Maritatas, El Galeón, Bar Casa Adolfo, Bar Capricho, La Esquina del Jamón, El Molino, Los Cristales, Venta Alegría, La Cocina de Talola, La Gran Tapa, El Farito, Bar La Almadraba, Cervecería El amanecer, Burguer Pepín y Parrilla La Pampa. También el vino de Chiclana cuenta con una destacada presencia en esta iniciativa. Así, están presentes las bodegas locales Sanatorio, Vélez, F.J.Ruiz, Brisau, Miguel Guerra, Primitivo Collantes, y la Unión de Viticultores Chiclaneros.

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