Chiclana

El antiguo Caserón del pinar de La Barrosa abrirá sus puertas este verano

  • La firma chiclanera Buena Vida Beach iniciará las obras de adecuación en los próximos días

Vista de las instalaciones totalmente abandonadas y que volverá a abrir al público en los próximos meses

Vista de las instalaciones totalmente abandonadas y que volverá a abrir al público en los próximos meses / Sonia Ramos (Chiclana)

Tras cerrar sus puertas y caer en el abandono años atrás, el bar restaurante ubicado en el pinar público de La Barrosa, conocido como el antiguo Caserón, volverá a abrir sus puertas antes del inicio de la temporada alta turística. Así, después de que se adjudicara las obras de adecuación y posterior gestión del equipamiento municipal a la empresa chiclanera Buena Vida Beach, la Junta de Gobierno Local ha aprobado la correspondiente licencia de obra.

Así, en los próximos días está previsto que la firma chiclanera inicie las obras de rehabilitación de dichas instalaciones municipales, para iniciar la explotación de las mismas durante un plazo de 20 años, prorrogables por anualidades hasta un máximo de 25, y un canon anual de 15.000 euros. En este sentido, hay que resaltar que, según se recoge en el Pliego de Prescripciones Técnicas, la empresa adjudicataria de gestión del bar-restaurante del pinar de La Barrosa debe ejecutar un diseño que respete y se integre en el entorno, mejore significativamente la estética actual del restaurante-bar, sea de diseño y construcción ecológicamente sostenible, contemple el uso de materiales naturales, de bajo impacto ambiental, etcétera… 

En cuanto a los horarios del restaurante-bar, deberá permanecer obligatoriamente abierto durante todo el año, siendo el horario de cierre de la actividad de la instalación el que establece la legislación sectorial autonómica en la materia. “Estamos hablando de un equipamiento muy importante para un lugar público como el Pinar de La Barrosa, puesto que los chiclaneros y visitantes que a lo largo del año se acercan a este espacio natural podrán disfrutar de este servicio de restaurante-bar”, indica el delegado municipal de Contratación y Medio Ambiente, Joaquín Guerrero, quien añade que, “además, esta iniciativa incrementa la oferta gastronómica y de ocio en la zona de la costa”

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