Gastronomía José Carlos Capel: “Lo que nos une a los españoles es la tortilla de patatas y El Corte Inglés”

Cádiz

"El cambio al Sábado Santo fue un revulsivo bastante importante"

-Con usted comenzó una nueva etapa en el Santo Entierro. ¿Cómo se afronta el reto?

-El reto principal es recuperar la ilusión y el esplendor de la cofradía. Hacernos notar en la Semana Santa, queremos recuperar ese sabor añejo de lo que era el entierro de Nuestro Señor Jesucristo.

-¿Y los proyectos principales para estos cuatro años?

-El más importante que nos marcábamos era contar con una casa de hermandad y ya lo hemos conseguido. La web también ha sido otro logro. A nivel material, el tiempo y la economía irán marcando el camino, pero es necesario intervenir porque el patrimonio está bastante dañado.

-¿Qué cree que le falta al Santo Entierro como cofradía?

-Quizás que aquellos hermanos que se han alejado volvieran, sea cual sea el motivo por el que se marcharon un día. Las puertas están abiertas.

-¿La salida en Sábado Santo qué supuso?

-Fue un revulsivo bastante importante para la cofradía. Cuando éramos los últimos del Viernes, escuchábamos el sonido del cierre de las sillas o el de los operarios de limpieza y eso no es nada agradable. El Sábado Santo es su día.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios