El pasado mes de diciembre Capricho Diario abrió tienda en la calle Larga de Jerez, en pleno centro. Es una tienda especializada en ibéricos, tanto carne como chacinas, además de otros productos del sector gourmet. Capricho Diario es una firma de Sanlúcar. A su tienda de la calle Palmar de San Sebastián suma ahora otra en la calle Larga de Jerez.
La Cobijada es una empresa de Vejer que nació con la idea de surtir a los restaurantes postres de calidad. La firma también ha abierto campo en otra disciplina, la de los helados artesanales y con ellos ha iniciado una nueva línea de negocio que son las tiendas especializadas en este producto.
Romerijo ha cambiado su fórmula de hacer tortillitas de camarones en su cervecería La Guachi, situada en la Ribera del Marisco, en El Puerto de Santa María. La nueva fórmula es realizarlas muy finas y con mucho encaje y lo cierto es que la versión que logran es muy acertada.
La bloguera de Puerto Real ha publicado su primer libro electrónico con una recopilación de 15 postres ideados por ella misma. Varela ha renovado su conocido blog de cocina, Vamos a Cocimar, y uno de los atractivos que ofrece es precisamente la descarga gratuita de este volumen.
La quesería El Bosqueño de El Bosque acaba de lanzar al mercado un nuevo tipo de queso madurado de cabra, con salsa de oloroso. No es la primera vez que la quesería recurre a bebidas para dar un sabor especial a sus productos.
La Ecotapería El Cortijo, situada junto al castillo de Castellar, ha dado a esta población su propia cerveza. Se trata de Summer Day, y como no podía ser menos tratándonse de un establecimiento de este tipo, es ecológica al cien por cien.
La Vermutería, situado junto al hospital Puerta del Mar de Cádiz, llega ya a ofertar a sus clientes casi 80 tipos de vermuts. Todos se pueden degustar por copas en el propio establecimiento donde ofrecen para acompañarlos tanto chacinas como conservas u otros productos gourmet.
Tienda gourmet especializada en productos de alta calidad, que ofrece una amplia selección de la gastronomía nacional e internacional. Tienen quesos, pan gourmet, bollería, vinos, cervezas, conservas, aceites, vinagres, chocolates… Cuentan con productos artesanos y ecológicos.
Su principal virtud es que están jugosos por dentro y por fuera la fritura resulta crocante, como dicen los entendidos. Color rubito de esos que denotan un aceite limpio.
La Venta Melchor de Conil ha conseguido este un galardón instituido por la revista gastronómica Cosasdecome y que premia el título de establecimiento más recomendado por sus lectores durante el año. En segunda posición ha quedado La Curiosidad de Mauro de Cádiz, mientras que la Venta Patrite de Alcalá de los Gazules ha logrado la tercera.
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