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Carnaval de Cádiz 2019

Horeca pide especial atención a la venta ilegal de marisco durante el Carnaval

  • Dirige un escrito a las autoridades denunciando su venta "en tablas, cajas o mesas de playa"

Venta ambulante durante la última erizada.

Venta ambulante durante la última erizada. / G.M.

La Patronal de Hostelería ha puesto el acento en la venta ilegal de marisco que suele desarrollarse cada Carnaval en la calle y ha solicitado a las autoridades que se intensifique la vigilancia y se realice un “exhaustivo seguimiento y control de las actividades ilegales de venta de alimentos en la vía pública”.

El presidente de Horeca, Antonio de María, ha dirigido la petición por escrito a la delegada del Gobierno andaluz, Ana Mestre; al subdelegado del Gobierno, José Pacheco; al jefe de la Comandancia de la Guardia Civil, Alfonso Castillo; y al alcalde de la ciudad, José María González.

En esa carta pone De María la venta de marisco en el foco de atención de cara al próximo Carnaval, ya que por sus especiales características “precisa de un riguroso control desde su captura, al exigir la vigente normativa la correspondiente licencia para el marisqueo, con zonas no aptas por el grave riesgo de contaminación que pueda conllevar, época de veda de diferentes especies según la época del año, especies protegidas...”.

Frente a estos controles que también afectan al transporte y la manipulación, Horeca denuncia que la venta de marisco en Carnaval “se viene realizando en tablas, cajas o mesas de playa aun cuando por las características del producto bajo ningún concepto se puede regularizar la venta ambulante de marisco en la vía pública”.

Esa venta se realiza “fuera de toda norma y requisitos sanitarios por parte de vendedores que desconocen las normas básicas de manipulación e higiene”, denuncia también Horeca, que ante esta situación pide a las autoridades “un control de este tipo de venta ambulante por el grave riesgo sanitario que esta práctica cada vez más extendida puede llegar a suponer”.

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