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Cádiz

Destacada inserción laboral en el arranque de la nueva etapa

No ha sido fácil la vuelta a la normalidad en la Escuela de Hostelería. Así lo admitía ayer la delegada territorial de Empleo, Gema Pérez, en la clausura del curso de la primera promoción (la 18 en total) que sale del centro tras integrarse éste en el SAE (Servicio Andaluz de Empleo), después de haber estado gestionada por un consorcio y pasar por muchos apuros. "Ha sido un proceso administrativo nuevo. No es lo mismo tener un presupuesto y gestionarlo como consorcio a que pase por el SAE, con todas las connotaciones en cuanto a contratos menores o licitaciones, o incluso la puesta en marcha del futuro restaurante", recalcó. Precisamente sobre la apertura del restaurante, Pérez señaló que será una realidad "cuando tengamos alumnos formados para atenderlo. Este año cuando íbamos a abrirlo, estaban casi todos contratados. En el momento que obtienen la formación básica, son reclamados por la alta demanda del sector hostelero". La delegada de Empleo añadió que "es fundamental que tengamos alumnos y la fecha de apertura la van a determinar el director y los docentes. Pero todas las dificultades para abrir ya se han superado. Tenemos los precios fijados y las solicitudes de reserva en la web de Empleo".

A pesar del arranque de la nueva etapa, los estudiantes de 2º curso han alcanzado una inserción laboral del 90% en el caso de Cocina y un 70% para los de Sala. Al nivel de la anterior etapa de la Escuela. El plazo de solicitud para el próximo curso se cerrará el próximo 27 de junio.

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