Contenido patrocinado

Crónica de Solera 1847 y su 'Batalla de coplas y tapas' del Carnaval de Cádiz 2021

  • “Batalla de Coplas y Tapas”, el concurso organizado por el vino Cream de Jerez Solera 1847, fusiona lo mejor del Carnaval Cádiz: las coplas y la gastronomía

Crónica de Solera 1847 y su 'Batalla de coplas y tapas' del carnaval de Cádiz 2021

Los incondicionales del Carnaval de Cádiz no lo han dudado y están compartiendo su creatividad carnavalera en “Batalla de Coplas y Tapas”, la iniciativa de Solera 1847 para vivir esta gran fiesta. Arte, gracia y buen humor son el denominador común de los pasodobles, cuplés y tapas recibidos hasta la fecha. A continuación, la crónica de esta iniciativa.

Pasodobles

El concurso lo ha inaugurado, desde Algeciras, Antonio Manuel López con su pasodoble “A mi chochona”, ver aquí.

Por su parte, Pablo Gallardo, conocido en el ámbito del carnaval como “cuarto kilo”, ha presentado su pasodoble piropeando a Cádiz con el nombre “Cádiz es la ventana”.

La enfermera Rocío Llavero ha grabado, desde Conil, este pasodoble titulado “Febrero”, con el que se sitúa en tercera posición en el ranking.

Y el primer pasodoble en dúo llega de la mano de Fali Gaviño y Javier González. Puedes verlo pinchando aquí.

Cuplés

La familia López, en este caso por parte de Adrián López, participa con el primer cuplé titulado “Los bizcochos que me comí” (ver en este enlace https://youtu.be/hEyLfdBut7U).

La actualidad entra de lleno en el concurso con el segundo cuplé presentado, la obra de Jesús Murciano, de El Puerto de Santa María, con “Me gusta The Crown” (ver en este enlace https://youtu.be/KVN4AZbLi7Y).

A golpe de nudillo, Francisco Javier García trae su visión del Confinamiento Carnavalero con este cuplé (ver en este enlace https://youtu.be/aTcEABcdgTA).

El hostelero jerezano Kino de Tabankino participa en la modalidad de Tapas y también Cuplés con esta propuesta (ver en este enlace https://youtu.be/WBm1hKGR0EE).

Tapas

La sección ha sido abierta por Marco Pengue, del restaurante “El Pengue de Bornos”, conocido como el “Carnival Chef”, con su tapa “Crema de Verduras Asás. Está más buena que una pringá”. Ver en este enlace.

Kino Gutiérrez, desde Tabankino en Jerez de la Frontera se presenta con la tapa “Albóndigas de mi abuela vestidas de Armani”, y propone maridarlo con Solera 1847, por supuesto. Ver aquí.

Desde Wisconsin, Marco Pengue vuelve a participar acompañado de “La oreja de la Laguna” con la tapa “Alcachofas de Wisconsin”. Ver en este enlace.

Julio De la Torre, miembro del grupo gastronómico gaditano, canta su tapa de principio a fin para presentar “Trampantojo de papas, huevos y lapas”, ver aquí.

Y estas son las papas aliñas con más glamour por ahora conocidas que presenta la bloguera “Charo Barrios”. Ver en este enlace.

Batalla de Coplas y Tapas de Solera 1847

“Música” y “Gastronomía” son las dos categorías de “Batalla de Coplas y Tapas”, que brinda la oportunidad de mostrar y compartir el mejor talento presentando un cuplé, pasodoble o tapa. El único requisito para cualquiera de estas disciplinas es que se trate de una creación original e inédita, de música, letra o tapa. Para participar, los concursantes tendrán que subir su vídeo a la web del concurso.

En el apartado de “Música”, la duración del vídeo debe seguir las normas básicas de tiempos y número de integrantes de las coplas y pasodobles. En la categoría de “Gastronomía”, las creaciones no podrán superar los dos minutos de duración. Se recomienda que la receta original de la tapa sea maridada, además, con diversión, disfraces, cantos y trampantojos.

El ganador en la categoría de “Gastronomía” será el vídeo de la tapa “más cachonda” del Carnaval que cuente con más reproducciones. Por su parte, en “Música”, las tres obras con más reproducciones pasarán a la gran final donde los participantes deberán presentar una nueva creación. El vencedor será el que tenga mayor número de reproducciones.

Y qué mejor manera de disfrutar del Carnaval que con uno de los kits de Carnaval con Solera 1847 disponibles en su tienda online.

Vive el Carnaval de Cádiz en “Batalla de Coplas y Tapas” de Solera 1847.