Gala fin de campaña de Vicasol 2019

Vicasol celebra el 40 aniversario de su fundación en una cena gala con 2.500 personas

  • Los socios de la cooperativa almeriense de primer grado fueron los protagonistas de la noche, con la entrega de premios anuales, y los vídeos testimoniales de los agricultores que este año cumplen también 40 años

Vicasol celebró anoche el 40 aniversario de su fundación en una cena gala con 2.500 personas.

Vicasol celebró anoche el 40 aniversario de su fundación en una cena gala con 2.500 personas. / Javier Alonso

La cooperativa almeriense de primer grado, Vicasol, celebró anoche una cena gala para conmemorar los 40 años desde su fundación. Alrededor de 2.500 personas acudieron al evento. Sus socios agricultores fueron los protagonistas de la noche, junto a sus familias y parte del equipo de la cooperativa.

Vicasol vivió ayer la puesta de largo del programa de actos previstos con motivo de su 40 aniversario, cuya campaña de comunicación vio la luz en la última edición de la feria agrícola Infoagro. Los protagonistas de la noche fueron sin duda los socios agricultores de la cooperativa.

La sede de Vicasol 1, en la Puebla de Vícar, reunió a la gran familia que es esta cooperativa. Así se puso de manifiesto con la proyección de los audiovisuales protagonizados en su mayoría por los socios que este año, al igual que la entidad, cumplen 40 años.

El presidente de Vicasol, Juan Antonio González, intervino para dar el pistoletazo de salida a una noche cargada de emociones, en la que destacó como la cooperativa se encuentra “en el mejor momento de su historia, y no lo decimos nosotros, lo podemos afirmar con rotundidad en base a los datos que tenemos”.

Las cifras de Vicasol

La cooperativa almeriense cumple 40 años con cifras que hablan por si solas: produce al año más de 240 millones de toneladas, cuenta con casi 1.000 socios agricultores que siguen formando parte de la cooperativa generación tras generación, más de 2.500 trabajadores, cuatro sedes logísticas, la última puesta en marcha este año: Vicasol 3, para estar más cerca de los agricultores de El Ejido, y con una inversión de 26 millones de euros, procedente íntegramente de fondos propios, gracias a las “más que saneadas cuentas” de la organización.

Panorámica de la cena de gala. Panorámica de la cena de gala.

Panorámica de la cena de gala. / Javier Alonso

Las frutas y verduras de las familias de Vicasol llegan hasta un total de 34 países. Desde España, pasando por toda Europa, llegando incluso a estar presentes en los mercados de EEUU y Canadá. Todo gracias al trabajo de todas las áreas de Vicasol, fruto del esfuerzo de un equipo altamente cualificado cuyo objetivo esproducir alimentos sanos con la máxima calidad posible. De hecho, Vicasol a día de hoy cumple más de 13 protocolos de calidad, tanto de producción como de índole social.

Los 'hijos' de Vicasol

Cifras aparte, uno de los momentos más emotivos de la noche llegó con la proyección de historias como la de Rafael Fernández, socio de Vicasol, e hijo de uno de los socios fundadores que celebró su comunión en la sala de juntas de entonces, o la de Yolanda Rivas, socia de Vicasol e hija de uno de los presidentes de la cooperativa, que recuerda como cada mañana podía ver la sede de Vicasol desde su ventana, y la “gran cooperativa que es hoy”.

Premios Vicasol

Como cada año, en la tradicional cena fin de campaña, Vicasol entregó más de una veintena de premios a los socios agricultores que han destacado, según los datos registrados, en cuanto a la calidad del producto entregado, así como a determinados tipos de variedades, entre otros criterios.

Reconocimientos que son analizados cada año por el departamento técnico de la cooperativa, cuyo objetivo es producir y obtener productos de la máxima calidad.

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