San Fernando

La halterofilia isleña, en el Campeonato de España sub 17

• Mikel Sánchez y Daniel Elbaz quedaron respectivamente, en noveno y quinto puesto en sus modalidades

• Sumaron sus puntos a la Selección Andaluza, que quedó campeona de España

El Club de Halterofilia San Fernando ha participado este fin de semana en el Campeonato de España sub17 masculino y femenino que se ha llevado a cabo en el Pabellón del Consejo Superior de Deportes de Madrid, donde ha obtenido un buen resultado que ha puesto de manifiesto el nivel de los deportistas isleños.

A esta cita deportiva, el club que preside Adolfo Victorián llevó dos atletas de San Fernando que habían obtenido la marca mínima para acceder a dicho campeonato. Mikel Sánchez, en la categoría de peso corporal de hasta 69 kilos, hizo su mejor intento en arrancada con 68 kilos, lo que le valió un meritorio séptimo puesto, con un total olímpico de 153 kilos, quedando finalmente noveno.

Por su parte, Daniel Elbaz, un joven de 14 años, consiguió un estupendo quinto puesto en todas las modalidades, levantando 130 kilos en total olímpico.

Ambos levantadores sumaron sus puntos a la Selección Andaluza, que quedó Campeona de España por Comunidades Autónomas.