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Europa plantea cambios sobre la caducidad de alimentos

La comisión de Medio Ambiente del Parlamento Europeo ha propuesto este martes una serie de medidas para reducir el desperdicio de alimentos en la Unión Europea, entre las que plantean a la Comisión Europea que estudie los beneficios de eliminar de la fecha de caducidad de algunos productos siempre que no se ponga en riesgo la salud pública o el medio ambiente.

En concreto, los eurodiputados han defendido la necesidad de que las autoridades nacionales y otros actores eduquen a los consumidores para una mejor comprensión de las fechas de caducidad y de la fórmula "consumir preferentemente antes de". También han reclamado aclarar la utilidad de los alimentos una vez superada dicha fecha.

Además, la comisión de Medio Ambiente ha instado al Ejecutivo comunitario a evaluar los "posibles beneficios" de eliminar "algunas fechas para productos", aunque ha añadido que debería hacerse "sin riesgos para la salud pública o el medio ambiente". los eurodiputados han propuesto a Bruselas impulsar las donaciones' de alimentos mediante la introducción de exenciones fiscales al IVA.

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