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Un total de 13 negocios participan ya en la ruta gastronómica cofrade

  • La propuesta arrancó el Miércoles de Ceniza y se prolongará para dar a conocer la cocina local

Olvera ha puesto ya en marcha la III Ruta Cofrade con platos típicos de Cuaresma. Esta iniciativa de la concejalía de Comercio y Consumo del Ayuntamiento de Olvera y el sector hostelero pretende poner en valor la gastronomía olvereña y las recetas que conforman la cocina de Cuaresma. Con esta ruta cofrade, los visitantes y vecinos pueden acercarse a los sabores propios de esta fiesta, degustando los platos típicos en un recorrido por los 13 bares y restaurantes que forman la propuesta. El concejal de Comercio y Consumo en el Ayuntamiento de Olvera, Ramón Núñez, ha presentado la ruta junto con algunos de los representantes de los establecimientos participantes y ha manifestado que espera que esta edición coseche tantos éxitos como la pasada.

Como en otros puntos de Andalucía, la cocina de Cuaresma en Olvera tiene como protagonista el bacalao y las posibilidades son infinitas, así se puede degustar durante la Ruta tacos de bacalao frito con guarnición de champiñones salteados, bacalao de Cuaresma bañado en salsa belga, revuelto de bacalao con patatas, croquetas de bacalao, bacalao con salmón; bacalao con tomate, bacalao con gambas, bacalao al ajo arriero y no podían faltar las clásicas tortitas de bacalao. Además de estos platos típicos con el bacalao como producto estrella, también están presentes platos muy tradicionales como el guiso de tagarninas, y el potaje. La versión más dulce de esta fiesta también tiene su representación en la Ruta, así son varios los bares y restaurantes en los que se puede disfrutar de algunas de las recetas dulces más típicas.

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