Las setas de la Janda litoral son llevadas a un libro de micología

  • La publicación recoge una guía en la que se clasifican y un recetario para cocinarlas

Comentarios 0

La Casa de la Cultura acogió la presentación del libro Setas comestibles de Barbate, Conil y Vejer. Guía de iniciación. Recetas, que ha escrito Ildefonso Romero que estuvo acompañado en el acto por el alcalde de la población, Rafael Quirós, el delegado municipal de Cultura, Juan Carlos Muñoz Gomar y por algunos miembros de la nueva asociación micológica que se pretende crear en el municipio.

Según expuso Ildefonso Romero, "esta obra retoma un proyecto antiguo que se presenta como una herramienta para salir al campo a coger setas, tanto para iniciados como para no iniciados". También se encuentra un recetario con las 17 especies recogidas, con fórmulas asequibles y accesibles para sacar el mejor partido culinario a este manjar que según su autor "es todo un ritual desde que se sale al campo".

más noticias de PROVINCIA Ir a la sección Provincia »

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios