Diecisiete profesionales de la cocina participan en el primer concurso Chef Sierra de Cádiz, que hoy celebra su prueba inicial. La apertura será en la Hacienda El Rosalejo, a partir de las 11:30 horas. En esta ocasión, los aspirantes llevarán una propuesta culinaria previamente elaborada, a falta del golpe de calor que requiera y su emplatado final. En este estreno los platos serán de cocina tradicional. Los cocineros y cocineras pertenecen a establecimientos hosteleros de la Sierra de Cádiz.
El concurso contempla otras dos pruebas: el 9 de marzo tendrán que prodigarse en los fogones de la Hacienda El Rosalejo, durante un plazo máximo de tres horas, con una elaboración que podrá ser tradicional o innovadora si bien se valorará la creatividad, la estética y el uso de técnicas novedosas (en esta etapa sí se podrán traer fondos o sofritos previamente acordados con el jurado); y el 17 de marzo se disputará la final, con una elaboración diferente a las dos anteriores que podrá ser dulce o salada, innovadora o tradicional y que se servirá a los 20 comensales que conformarán el jurado.
El certamen Chef de la Sierra está organizado por Antonio Orozco, director de la escuela de hostelería Los Alminares de Arcos y autor de obras dedicadas a la exploración gastronómica de la Sierra de Cádiz. Diputación es una de las instituciones patrocinadoras.
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