La Junta premia la sostenibilidad del sector almadrabero gaditano

  • La Administración autonómica entrega en Sevilla los quintos premios Andalucía de Agricultura y Pesca 2008

El consejero de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Isaías Pérez Saldaña ha entregado en la localidad sevillana de Dos Hermanas los quintos premios Andalucía de Agricultura y Pesca 2008, otorgados por el departamento que dirige con el fin de reconocer a los ciudadanos, profesionales, empresas y entidades en su dedicación a actividades agrarias y pesqueras y donde puso su énfasis en la necesidad de "innovación y sostenibilidad" en el sector.

Dentro de la modalidad de Pesca, en la categoría Sostenibilidad el galardón fue para varias empresas almadraberas de Cádiz, como Pesquerías de Almadrabas, Almadraba Cabo Plata, Almadrabas de España y Almadraba Punta Atalaya, un galardón del que se siente muy orgullosa la representante de estas industrias pesqueras, Marta Crespo que asistió a la entrega de este reconocimiento.

Crespo ha manifestado que "estamos muy satisfechos con este reconocimiento por parte de la Junta de Andalucía y en su nombre por la Consejería de Agricultura y Pesca, puesto que para nosotros es muy significativo, una vez que estamos trabajando y haciendo ese trabajo por la sostenibilidad del recurso, el atún rojo. Es nuestro principal objetivo pues, que de alguna manera se reconozca nuestro trabajo por el gobierno andaluz y que nos den este premio nos enorgullece enormemente".

En su intervención el consejero señaló que el sector agroalimentario y el sector pesquero "tienen un gran futuro en Andalucía, comunidad que es ya hoy día una gran potencia agroalimentaria en toda Europa y tiene aún un enorme potencial para crecer, para incorporar más valor añadido, para mejorar la comercialización de sus productos, para desarrollar una imagen de calidad integral y para explorar y conquistar nuevos mercados".

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