Provincia de Cádiz

Canal Cocina prepara 22 programas de gastronomía gaditana

El Patronato de Turismo de la Diputación anunció ayer que está colaborando con Canal Cocina en la grabación de 22 programas destinados a la gastronomía de la provincia que se emitirán en julio bajo el título genérico de Aires de Cádiz.

En un comunicado, el Patronato explicó que cada programa mostrará la elaboración de dos recetas en una localización de la provincia y antes de cada plato se emitirá un reportaje sobre el producto protagonista de la receta. El equipo de Canal Cocina formado por nueve personas llegó a la provincia el pasado día 22 y ha estado grabando hasta el pasado lunes para regresar el 5 de junio, quedándose en la provincia hasta el 12. El presentador y cocinero es José Fuentes, "gaditano de adopción", que dirige el restaurante Trasteo en Zahara de los Atunes y desde hace más de un año, el restaurante Kulto en Madrid.

Por otro lado, el Patronato añadió que el canal ha querido que queden plasmados en los programas todos los platos e ingredientes icónicos de la gastronomía de la provincia. Así, habrá programas dedicados a las patatas de Sanlúcar, las fresas de Conil, el atún de almadraba, el vino del Marco Jerez, la carne de retinto, los piñones de Puerto Real, los quesos y la miel de la Sierra o la manteca colorá de Vejer. Además, no faltan recetas de pescados y mariscos. Con esta campaña se está preparando una presentación en Madrid para el otoño.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios