La AZOTEA de

J.M. Sánchez / Reyes / Jmsanchezr@ Diariodecadiz.com

El atún con el betún

LOS grandes de la cocina mundial -sin contar a nuestras madres y abuelas- han descubierto el atún. Oh, sorpresa. Vivieron en directo una levantá que la hubiera firmado el mismísimo Ramón Velázquez. En el espectáculo faltaron sólo 'Los beduinos' cantando aquello de 'Sala malecún, la mojama del atún...". Allí estaban Ferrá Adriá, que ha cerrado El Bulli porque tiene atascado un bajante, junto a Arzak y otros genios de los fogones. Ojalá la presencia de estos chefs ayude a promocionar un producto tan nuestro. Pero, cuidado, manteniendo la esencia y el sabor. Que me conozco yo a esos que escriben en una carta 'Solomillo de ijada de túnido deconstruido y salteado con jugo de chupachú Kojak y reducción al Pedro Romero el año que sacó 'Los rumberos'. Que luego tú lo pruebas y es atún encebollao de toda la vida. Y por lo mismo que te cobran dos euros en el Bar Letrán te clavan 24,50 porque el cocinero ha estudiado en Harvard. Ojo.

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