La AZOTEA de

J.M. Sánchez / Reyes / Jmsanchezr@ Diariodecadiz.com

Letanías de Santamaría

Santi Santamaría, Madre de Dios la que has formado. Santi Santamaría, ruega por nosotros los que queremos salir de los restaurantes bien alimentados aún pagando un buen dinero. Quizás hayas generalizado, pero no es el primero al que escucho decir que la cocina moderna tiene más trampas que el chalé de Fu Manchú. Hombre, no me imagino yo hacer una berza con nitrógeno. Vaya atentado. ¿Pringá desestructurada?, no gracias. Hay cierto esnobismo en muchos de quienes presumen de conocer la cocina de vanguardia. Queda uno de entendido diciendo que ha probado las tortillas de alpiste flambeadas con cascarañeos de buche de palomo de azotea. Precioso, pero ojo con la coba. Que te venden una milanesa salpicada con crema para zapatos estrenados en Corpus y aderezada con calichas de pared de piso bajo con humedad y al final lo que te estás comiendo es un bisté empanao.

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