Pudding de marisco (6-8 pax.)
Ingredientes
8oo grs. de langostinos medianos
400 grs. de lomo de merluza
200 gr. de patas de cangrejo
Para el caldo:
4 zanahorias, 2 puerros, 2 tomates, 1 cebolla, laurel, pimienta y un vaso de vino blanco. 8 huevos, 1 bote de leche ideal, 2 cucharaditas de sal, un pellizco de pimienta y 50 gr. de mantequilla.
1 bote de salsa rosa
Así de fácil
Prepare el caldo, para cocer el marisco y el pescado (se limpian y cortan las verduras por la mitad, se echan en una la olla con agua, sal, los granos de pimienta, el laurel y el vaso de vino blanco, deja hervir a fuego medio durante 45 minutos). Después se hierven los langostinos y el rape y se dejan enfriar en una fuente. Se trocean los palitos de cangrejo, los langostinos y el rape (añade una parte a la batidora). Se bate con la leche, 3 huevos, 5 yemas, la sal y pimienta. A esta pasta añade los trozos enteros. Montan las claras de huevo sobrantes a punto de nieve y mezcla todo. Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla. Coloque en el horno al baño maría durante 1 hora. Deje enfriar.
Arroz a la cubana (4 pax.)
Ingredientes
12 vasos de arroz
1 brik de tomate frito
1 cebolla
Aceite de oliva
3 ajos
2 huevos por persona
Sal
Así de fácil
Pon en una olla un poco de aceite y caliéntalo. Echa inmediatamente el arroz sobre el aceite y remueve bien. Fríe el arroz hasta que esté un poco doradito y échale un vaso de agua, sal y los ajos pelados enteros. Cuando casi se haya consumido el agua echamos otro vaso y así hasta que hayamos cubierto los 3 vasos de agua por 1 vaso de arroz, en este caso 6 vasos. Aparte doramos un poquito de cebolla y la mezclamos con el tomate, calentamos un poco y apartamos. Cuando se consuma el agua, deja reposar y vierte en el molde. Cuando esté templado desmolde y pon el tomate. Para comer fría dos huevos por persona.
Torta de almendras (8 pax.)
Ingredientes
Un vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
Cáscaras de limón
Almendras crudas peladas
Una cucharadita de matalahúva
Una cucharadita de bicarbonato
Harina, la que admita
Canela
Así de fácil
Freír un trozo de cáscara de limón en una sartén con el aceite de oliva, retirar la cáscara y tirarla. Echar las almendras en el mismo aceite y freírlas. Apartarlas cuando doren y retirar el aceite del fuego para dejar que temple. Poner la matalahúva en el aceite, junto con la ralladura de cáscara de limón, el bicarbonato y la harina que admita para hacer la masa. Trabajar la masa y dejarla reposar tapada con un paño limpio durante una hora. Aplanar la masa a modo de una gran torta y pincharle las almendras ya fritas en la parte superior. Poner a calentar el horno a temperatura media e introducir la torta sobre la bandeja. Una vez horneada o dorada, apartarla y dejar enfriar.
Amarguillos (6-8 pax.)
Ingredientes
2 kg de almendras peladas
750 grs. de azúcar
6 huevos
Una cucharada de canela
Un limón
Agua
Así de fácil
Escalfar las almendras sin cáscara en agua caliente y quitarles la piel.
Partirlas y cocerlas un buen rato con agua. Sacarlas y secarlas con un plato limpio y molerlas majándolas bien en un mortero. Cuando se tenga una pasta, ir agregando el azúcar, los huevos, la canela y la ralladura de la cáscara del limón, amasando a mano. Dejar reposar la masa una hora y hacer bolitas. Meter la bolas al horno unos quince minutos. Sacar y dejar enfriar. Servir fríos.
(Ambas recetas de Carlos Spínola).
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios