Pasarela

Washington se empapa de España con 'Eat Spain Up!'

La gastronomía española reclama su espacio en la agenda de Washington, la capital estadounidense, donde brilla desde hace años la labor del chef José Andrés. Desde este jueves y durante un mes se desarrolla la iniciativa Eat Spain Up!, que en elpasado año se celebró en Nueva York y que en esta edición aterriza con la intención de sorprender y seducir a los comensales washingtonianos. "Queríamos traer la gastronomía al circuito cultural", señala la directora del encuentro, Gloria Rodríguez. El acontecimiento tiene su epicentro en la antigua residencia de los Embajadores de España y presentará exposiciones, charlas, proyecciones y, por supuesto, degustaciones de los productos españoles. Asimismo la implicación de José Andrés, considerado el embajador de la cocina española en EEUU, es importante; como Manuel Estrada, flamante ganador del Premio Nacional de Diseño 2017.

Las dos primeras exposiciones inauguradas han sido Estrada Design Kitchen, retrospectiva del trabajo del reconocido creativo que ha influido en la gastronomía nacional a través de sus diseños. Estrada fue también director durante doce años de la revista Spain Gourmet Tour, publicación del Instituto de Comercio Exterior (ICEX). Y por otro, Spain's Eleven, colección de fotografías de distintos autores que hacen un recorrido por los once grandes iconos de la cocina española como el vino, el queso o el jamón.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios