La eficacia de Las Palmas tumba a un Girona romo

girona: Jorquera, Jose, Cañas, Migue, Moha (Gerard, 67'), Dorca, Matamala, Xumetra (Chechu, 65'), Juanma, Peragón (Calle, 61') y Kiko Ratón. las palmas: Pindado, Juanpa, David García, Lamas, Pignol, Miguel García, Diego León, David González (Siro Darino, 70'), Sergio Suárez (Francis Suárez, 64'), Saúl y Rondón (Marcos Márquez, 83'). Árbitro: Francisco Ramón Hevia Obras (madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Peragón y a los visitantes Lamas, David Garcia y Siro Darino. Goles: 0-1 (63') Saúl. 0-2 (65') Rondón. Incidencias: 3.100 personas en Montilivi.

Las Palmas consiguió sumar los tres puntos en Montilivi después de anotar dos goles en dos jugadas puntuales y sucesivas ante un Girona que dominó el partido, aunque no supo concretar sus ocasiones.

Xumetra y Juanma tuvieron las primeras ocasiones y tres libres directos de Cañas pusieron en peligro al conjunto isleño. Pero en todas ellas apareció un gran Pindado para despejar los balones y mantener la portería canaria a cero.

Ya en la segunda mitad, el dominio gerundense menguó y no hubo más peligro, aunque tampoco pasó muchos apuros Jorquera. Hasta el minuto 63, cuando Saúl se marchó por la banda izquierda y se inventó un lanzamiento que se coló en la meta gerundense. Sólo 2 minutos después, Rondón recogió un balón en el área pequeña del Girona y sentenció.