Viernes Santo Horarios, itinerarios y recorridos del Viernes Santo en la Semana Santa de Cádiz 2024

Ciclismo l Vuelta a Andalucía

Petacchi se luce en la última etapa y Lastras termina líder

El italiano Alessandro Petacchi (Milram) volvió a exhibirse y ganó al sprint la quinta y última etapa de la Vuelta a Andalucía, disputada entre Antequera (Málaga) y Córdoba, con un recorrido de 155 kilómetros, tras la que Pablo Lastras (Caisse D'Epargne) ha logrado mantenerse como líder de la carrera.

El ciclista italiano logró su tercer triunfo consecutivo, mientras que el madrileño se coronó como primer clasificado de la 54ª edición de la ronda andaluza y sucede en el palmarés a una estrella del pelotón internacional, como es el cántabro Oscar Freire (Rabobank).

Petacchi se ha mostrado intratable en los sprints, porque ha ganado los tres que se han producido en esta edición, ya que en las otras dos etapas vencieron José Antonio López Gil (Andalucía-CajaSur) y el australiano Cadel Evans (Silence Lotto), quienes culminaron sendas escapadas, el primero en Álora (Málaga) y el segundo, en La Zubia (Granada).