Fútbol l Primera Andaluza

Manopla le amarga la mañana al Conil

• El guardameta chipionero brilla con luz propia en la igualada del Pérez Ureba

El Conil pudo disfrutar ayer de uno de los partidos con más ocasiones para marcar que se recuerdan en el Pérez Ureba, pero sin embargo la suerte de otros días le dio la espalda de forma contundente a los conileños. Y es que los pupilos de Manolo Rueda pudieron haber ganado de forma clara y abultada al Chipiona, pero se tuvieron que conformar con un in extremis (1-1) gracias al postrero tanto de Asencio.

El equipo de Rueda saltó al terreno de juego con una once titular bastante llamativo, pues jugaron de inicio algunos de los futbolistas menos habituales de la plantilla. Todos ellos cumplieron con honradez su cometido en el campo, pero sería otro jugador, y del equipo contrario, el que se convertiría en el principal protagonista del encuentro: el guardameta del chipiona Manopla, que lo paró prácticamente todo con una solvencia y una calidad fuera de lo común en esta categoría. No hubo forma de conseguir el gol y no fue por falta de ocasiones, sino unas veces por ausencia de puntería y otras por la actuación del cancerbero. Fueron varios los que pudieron adelantar al Conil, pero un penalti justo y necesario cometido por Beardo abrió el marcador a favor de los chipioneros. Sería Juanfra el que anotaría desde el punto fatídico en el minuto 61. Poco después Baena y Castro, solos ante Manopla, no pudieron batir al meta chipionero. Por fin en el minuto 87, Asencio fue el más listo de clase en una maraña de jugadores dentro del área y de fuerte disparo consiguió subir el empate al marcador. Al final, un punto para cada equipo que les vale de muy poco para acercarse a la cabeza o alejarse del pozo.