Iberostar deja fuera al favorito Valencia

Iberostar Tenerife protagonizó la primera sorpresa de la Copa del Rey 2018 al eliminar en cuartos de final al cabeza de serie Valencia Básket, vigente campeón de Liga Endesa y Supercopa, por 72-79 en un intenso partido inaugural que supone su primer triunfo en la historia del torneo.

El conjunto canario fue durante casi todo el primer cuarto a remolque en el marcador, pese a que desde la jugada inicial ya gozase de varias opciones de ponerse por delante, con sucesivos tiros erráticos tras recuperar el rebote ofensivo.

Valencia, con Erick Green como improvisado base ante las ausencias en esa posición en el equipo de Txus Vidorreta, fue distanciándose al principio dentro de un partido tremendamente igualado. Al descanso, de hecho, se llegó con el marcador empatado a 36.

Pero el Iberostar siempre iba a mostrar una imagen de equipo bien trabajado y supo superar a uno de los grandes favoritos.