Hushovd, primer líder tras llevarse la etapa prólogo

• El campeón de España de contrarreloj, José Iván Gutiérrez, acaba tercero por detrás de Hincapié

El noruego Thor Hushovd ganó ayer el prólogo de la 88 edición de la Volta a Cataluña, una contrarreloj individual de 3,7 kilómetros en Lloret de Mar, y se convierte en el primer líder de la competición. El corredor del equipo Credit Agricole marcó un tiempo de 4 minutos y 37 segundos, seis segundos más rápido que el estadounidense del High Road George Hincapié, segundo clasificado.

El primer español en el prólogo de la Volta fue el campeón de España contrarreloj, José Iván Gutiérrez (Caisse d'Epargne), tercer clasificado en la meta, situada en el paseo marítimo de Lloret de Mar.

Hushovd, que tomó la salida en el tramo final del prólogo (sólo ocho corredores salieron tras él), marcó un excelente registro y se vio beneficiado por las inestables condiciones climáticas de Lloret, que perjudicaron en cambio a Carlos Sastre, obligado a correr en mojado durante toda la etapa. El noruego corrió en seco y demostró su rapidez en las calles.