Volta a Cataluña

Gustavo César Veloso gana la ronda a última hora

• José Luis Carrasco, integrante del Andalucía-Cajasur, se apunta la etapa final

El ciclista español Gustavo César Veloso (Karpin Galicia) se proclamó vencedor de la 88ª Volta Cataluña arrebatando el liderato en la última etapa al favorito, el francés Remi Pauriol (Credit Agricole), que había liderado la general durante las últimas tres etapas.

Gustavo César Veloso fue segundo en la última etapa disputada entre Palleja y Barcelona, por detrás de otro español, el corredor del Andalucía-Cajasur, José Luis Carrasco, que invirtió un tiempo de 2:20:38 sobre un recorrido de 124 kilómetros. Tercero quedó el también español Francisco José Ventoso(Andalucía-Cajasur).

De este modo, Veloso acabó con una ventaja de 16 segundos en la general sobre el colombiano Rigoberto Urán (Caisse d'Epargne), que sacó cinco segundos al francés del Credit Agricole, que ocupó finalmente el tercer peldaño del podio.