El Gran Canaria se desinfla tras el descanso

El Herbalife Gran Canaria encajó su segunda derrota casera en la Liga Endesa (77-93), en esta ocasión ante un Barcelona en el que destacó la extraordinaria actuación de Koponen.

El conjunto visitante del serbio Svetislav Pesic se vio afectado por la lesión en una rodilla de Hanga, aunque minutos más tarde volvió a la cancha y contribuyó a que su equipo acabase el primer cuarto con ventaja: 18-21.

Luis Casimiro, fiel a su filosofía, rotaba continuamente el banquillo y sus jugadores, muy comprometidos, plantaban cara al vigente campeón de Copa del Rey, para llegar al descanso con el apretado tanteo de 38-37.

Un parcial de 0-7 permitió a los azulgrana empezar a abrir brecha ante un equipo local desacertado en el tiro (48-57). El Barça siguió poniendo tierra de por medio en el último cuarto, en el que estableció una considerable diferencia (62-76) para tener un final tranquilo.