El Tiempo Un inesperado cambio: del calor a temperaturas bajas y lluvias en pocos días

Fútbol l Liga BBVA

Demasiada tensión en el duelo de Palma

• Mallorca y Sevilla se preocupan más de no encajar goles que de marcarlos e igualan a cero en un encuentro soso

El Mallorca, que sigue sin ganar en el Ono Estadi en los dos últimos meses, empató (0-0) ante el Sevilla, un resultado que permite a los insulares salir de la zona de descenso, mientras que concede a los sevillista acabar el año en puestos de Liga de Campeones. Los dos equipos sólo olvidaron las precauciones con las que afrontaron el partido bien entrada la segunda parte, ya que hasta entonces, Mallorca y Sevilla estaban más preocupados de no encajar un gol que de marcar uno.

El conjunto sevillista fue en la primera parte un pálido reflejo de su doble condición de campeón de la UEFA y gallito de la Liga. Al Mallorca, por su parte, dejó ver las dudas que atenazan al club. Así y todo, se las arregló para llegar en tres ocasiones con cierto peligro ante la meta de Palop. La entrada en el campo de Kanouté en la segunda parte alteró la dinámica del partido y el Sevilla tuvo el triunfo en sus manos con un derechazo de Romaric que el meta argentino Germán Lux despejó al córner.