Chiclana

La Semana del Atún Salvaje arranca con un ronqueo en la finca El Sotillo

  • Esta iniciativa cuenta con la participación de 16 establecimientos del centro y La Barrosa

Un momento del despiece del atún celebrado ayer ante numerosos asistentes.

Un momento del despiece del atún celebrado ayer ante numerosos asistentes. / sonia ramos

La cuarta edición de la Semana del Atún Salvaje ya ha entrado en marcha tras la tradicional presentación de los platos participantes en esta iniciativa y un ronqueo de un atún rojo de almadraba que se desarrolló en la finca El Sotillo.

El acto contó con la presencia del alcalde, José María Román; el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu; el delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, y numerosos hosteleros. De esta manera se inaugura una nueva edición en torno al atún, que se prolongará hasta el 3 de junio.

En este sentido, el regidor chiclanero ha felicitado a los hosteleros de Chiclana por esta iniciativa, cuyo objetivo es promocionar uno de los productos estrella de la gastronomía de la zona. Asimismo, José María Román ha resaltado el salto de calidad de los restaurantes de Chiclana, "tal y como se demuestra en estos platos que participan en la Semana del Atún Salvaje". Finalmente, ha animado a la ciudadanía a disfrutar de este evento y degustar los platos elaborados por los hosteleros participantes.

En esta IV Semana del Atún Salvaje participan los restaurantes Cachito Novo, que preparará un 'berbeatún; Popeye, con su coulant de barriga del atún acompañado de crema de patata trufada y virutas de alga espirulina; La Esquina del Jamón, con su crujiente de mar; La Casa del Farero, con la tabla de ibéricos de mar con atún rojo salvaje en diferentes texturas; El Farito, con carrillada de atún; Los Pescadores, con tartar en sala de almendras; El Campanario, con enigma de almadraba; La Trastienda, con 'Sabor a Sancti Petri'; Cervecería La Marítima, con 'cartuchitos' de atún; Nueva Alegría, con barriga de atún sobre un lecho de estero; Trastévere, con mojama de atún con lascas de Parmesano y almendras; Maridaje Gastrobar, con atún gratinado con ali-oli al Moscatel Gloria sobre cama de puerros; Zurga, con atún tierra y mar; Atenas Playa, con atún al infierno; y Bitácora Lounge Bar, con tarantelo de atún con crema de lentejas pardinas y foie.

También cabe reseñar que las personas que quieran participar en esta Semana del Atún Salvaje podrán hacerlo mediante dos formatos, uno en papel, para el que necesitarán el sello de cuatro establecimientos y que se entregará posteriormente en las oficinas de Turismo de la plaza de Las Bodegas o de Novo Sancti Petri, y mediante la aplicación para móviles 'Sabores de Chiclana'. Todos los participantes optarán a los diferentes regalos que se sortearán una vez que finalice esta cuarta Semana del Atún Salvaje.

Por otro lado, durante el encuentro de ayer en la Finca el Sotillo se procedió a la entrega de premios a los mejores platos del Itinerario Gastronómico de Semana Santa. El premio a la mejor tapa recayó en el Restaurante El Jamón y el mejor postre a la cafetería La Abeja Maya.

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