CÁDIZ | barcelona b

La colección de récords crece con el de la racha de siete victorias en Segunda

El Cádiz 2017/18 incrementó ayer la lista de récords históricos inaugurados la jornada anterior. Si la victoria cosechada en Zaragoza (0-2) sirvió a los pupilos de Álvaro Cervera para batir el de la cantidad de minutos sin encajar un gol en Segunda División y para igualar el relativo al número de partidos consecutivos manteniendo la portería propia a cero en la categoría de plata, el triunfo frente al Barcelona B (3-1) en el Ramón de Carranza supuso igualar el mejor registro de encuentros ganados de manera consecutiva en Segunda desde que el conjunto gaditano debutó en la misma allá por la temporada 1935/36.

La consecución de la séptima victoria seguida en la división de plata ha ocurrido por segunda vez cerca ya de entrar en el año 2018. Para encontrar la anterior hay que remontarse a la campaña 2004/05, cuando con Víctor Espárrago en el banquillo se derrotó sin interrupción, entre las jornadas 11ª y 17ª, a Málaga B (4-0), Salamanca (1-3), Poli Ejido (3-0), Córdoba (0-2), Elche (3-1), Valladolid (0-1) y Tenerife (4-1).

780Minutos sin encajar. El registro final de Cifuentes es el tercero de la historia en cualquier categoría

En esta faceta, el Cádiz actual se ha colocado a tan solo un par de triunfos de la plusmarca absoluta del club, establecida en nueve por la plantilla de la campaña 2000/2001, a las órdenes de Carlos Orúe en Segunda División B.

Lo que se fue al traste ayer fue la doble posibilidad de alcanzar los récords absolutos, en cualquier categoría, en lo que respecta al número de partidos y a la cantidad de minutos sin encajar un tanto. La culpa la tuvo Marc Cardona al anotar la diana catalana en el minuto 71.

Se quedaron en siete los choques consecutivos con la portería inmaculada, igual que en la Segunda División 1970/71 pero uno menos que los ocho del curso 1969/70 en Tercera División y del 2000/2001 en Segunda B.

En cuanto a los minutos, el ya récord de Alberto Cifuentes en Segunda División subió ayer desde los 709 hasta instalarse en los 780 definitivos. Este registro se ubicó en el tercer escalón del podio absoluto, tan solo superado por los 861 minutos que se mantuvo imbatido el Cádiz 2000/2001 en Segunda B, repartiéndose la proeza los guardametas Armando (773) y Ramón (88), y los 810 que mantuvo el portal sin penetrar el conjunto del ejercicio 1969/70 en Tercera, con Martínez entre los palos.