Fideos fritos con marisco en El Terraza (Cádiz). El bar terraza pone unos curiosos fideos fritos con marisco. Lo mejor es pedirlos un día antes, para asegurarse de que está el plato, ya que no lo tienen siempre disponible
Hamburguesas, costillas, chuletones o nachos, pero con aires españoles: con carne gallega y de retinto, y también black angus. Carne, explica Claudio Battistelli, picada por ellos mismos en el establecimiento. Flanagan es el nuevo establecimiento abierto en la avenida Cruz Roja de Jerez
Se define como sitio de "tapeo fino". El bar restaurante está en la calle Atlántico, en la zona de Las Redes (El Puerto) y a pocos metros de la playa.
El Roqueo de Conil está elaborando unos cuantos helados originales para este verano. Uno está basado en las brevas, una fruta que dura muy poco tiempo pero que tiene muchos adeptos y muchas aplicaciones en cocina.
La Venencia se ha hecho con la gerencia del restaurante del Club Náutico de El Puerto. Al sitio puede acceder todo el público que lo desee, no sólo los socios de la entidad. La carta que se ofrece en las instalaciones del club náutico es idéntica a la de La Venencia. El principal atractivo de este establecimiento es su terraza con unas estupendas vistas sobre el río Guadalete.
El Espacio Gastronómico Corazones Hambrientos, situado frente al centro comercial de Vista Hermosa, en El Puerto de Santa María, incrementará su oferta a partir del este verano con un sushi bar, que permanecerá abierto de miércoles a sábado, de 18:30 a 23:00 horas.
El restaurante La Breña de Los Caños de Meca, en Barbate, ofrece algunos platos bastante interesantes. Uno de ellos es un sashimi de atún que lleva como contraste un tomate tipo pera que se asa previamente en una mezcla de salsa de soja y miel. El contraste entre el atún, el aceite de oliva y el tomate resulta muy agradable. La media ración sale a 10,50 euros.
Vascook es un curioso establecimiento situado en las afueras de Conil. Sus propietarios lo definen como una "euskoventa" porque combina toques de cocina vasca con la idea de las ventas gaditanas. Una de esas combinaciones mezcla la tortillita de camarones gaditana y la cocina mejicana.
La bodega jerezana Emilio Hidalgo es una firma que cuenta con verdaderos tesoros en sus botas y uno de ellos es el palo cortao Marqués de Rodil, un vino de larga crianza (la solera es de 1860) y del que se comercializan muy pocas botellas. El vino no se embotellaba desde 2009 "sencillamente porque se había agotado".
El restaurante Patria, un singular establecimiento situado en la pedanía vejeriega de Patria ha iniciado un curioso proyecto y es la comercialización de unos zumos que elaboran y que hasta ahora servían solamente en su restaurante. Vienen presentados en botellas pequeñas y los tienen de limón con jengibre, fresa, mango, agua de panela y zumo 100% exprimido de naranjas ecológicas.
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