San Wich es un establecimiento que hay en la calle Velázquez de Cádiz especializado en cocina chilena. Ahora incorporan a su oferta lo que se conoce en este país como "ollas" que sería el equivalente a nuestros guisos de cuchara. Diariamente tendrán 5 guisos diferentes, cuatro fijos y un quinto que variará cada jornada. Entre los fijos están el charquicán, un guiso de patatas, calabaza, zanahoria, judías verdes y carne picada o los porotos granados, un guiso de habichuelas que lleva verduras y maíz. También tendrán un pastel de carne y maíz y la carboná, una sopa de verduras con carne picada. Ya cuentan con otras especialidades de la zona como los ceviches o varios tipos de bocacillos que, curiosamente, elaboran con molletes de la Sierra de Cádiz.
El parque Almirante Lauhlé acoge hasta el próximo lunes la feria gastronómica de la Bahía, un evento que organiza la asociación de comerciantes en colaboración con los hosteleros de San Fernando. En esta ocasión se ha disparado el número de participantes que ascienden a 22 y además con la presencia de establecimientos muy conocidos de la isla como la Tapería De Javier, La Gran Vía, la Venta Vargas, El 44, Casa Miguel o el Fogón de Mariana. Asimismo acude desde Cádiz otro local muy conocido La Candela. Se podrán disfrutar de más de 150 tapas diferentes, todas a dos euros. Estarán abiertos al mediodía y por la noche.
El público cada vez tiene unos horarios de comer más diferentes y además la llegada de turistas cada día más numerosa hace que los restaurantes de la provincia estén cambiando su forma de trabajar. Este es el caso del restaurante La Tasca de Jerez, situado en la calle Paraiso de Jerez, junto al parque González Hontoria. Aquí han decidido mantener la cocina abierta todos los días de apertura desde las 12 y media de la mañana y hasta las once y media de la noche por lo que es posible ir a comer a cualquier hora en esta franja y, además, con toda la carta disponible.
En el mercado de La Línea de la Concepción ha abierto un nuevo puesto gastronómico. Se trata de Mikelo, un puesto especializado en sushi y cocina japonesa. Lo ha puesto en marcha el cocinero campogibraltareño Miguel Angel Pérez Plata de 37 años y especialista en cocina japonesa e italiana. El local tiene varios tipos de sushis y otros platos basados en la cocina japonesa, aunque utilizando producto local y también con un toque de originalidad que le aporta Miguel Angel Pérez. Los productos se pueden tomar en el puesto, acompañados de vinos y cervezas japonesas o también lo preparan para llevar. También cuentan con servicio de catering.
El centro de Jerez acoge estos días también una ruta de la tapa. En este caso son 23 los establecimientos participantes, la mayoría del centro de la ciudad. El evento, que tiene lugar en el marco de la fiestas de la Vendimia, consiste en que cada sitio ofrecerá una tapa que se propone acompañar con fino Pérdido de las bodegas Sánchez Romate, que organiza el evento en colaboración con la Asociación de Comerciantes Centro Comercial Abierto de Jerez.
Desde hoy viernes y hasta el domingo tiene lugar en Setenil la fiesta del aceite. Hay previstas catas, una zona comercial y gastronómica en la calle Cabrerizas y rutas por la ciudad. El programa tiene lugar hoy por la tarde, durante todo el sábado y el domingo hasta las cinco de la tarde. El aceite es uno de los productos famosos de esta población de la Sierra de Cádiz.
La Academia Andaluza de Gastronomía ha mantenido una reunión en la provincia de Cádiz con el objeto de que los académicos, expertos en esta cuestión, conozcan mejor la oferta de la zona y también para tratar temas de organización de la entidad, entre ellos la próxima celebración en Málaga de la asamblea anual. El encuentro, organizado por el conocido gastrónomo y académico, Antonio Colsa, ha recorrido establecimientos como Cataria en Chiclana, el restaurante del hotel Antonio en Zahara de los Atunes, la finca el Jardinillo de Benalup, para conocer la cría de ganado retinto, y también varios establecimientos de la ciudades de El Puerto y Cádiz como la taberna del chef del Mar, Toro Tapas, Código de Barra, Sonámbulo o la tabernita El Adobo.
El cocinero Elías Alfaro del bar Entretejas de Algeciras protagonizará la segunda edición del festival de arte culinario del Estrecho y Campo de Gibraltar, un acto que tiene lugar dentro de la programación de Algeciras Entre Mares 2017. El cocinero elaborará delante del público diversos platos típicos del Campo de Gibraltar y propios de su cocina. El acto se celebrará en el parque María Cristina el sábado a partir de las 12 del mediodía.
El espacio gastronómico Corazones Hambrientos, situado en la avenida de Fuentebravía, frente al centro comercial de Vistas Hermosa, ha organizado un taller de de arroces para el domingo 24 de septiembre, a las 12:00 horas. Las recetas son las de arroz negro, mar y montaña y caldoso de carabineros. El precio por persona es de 37 euros. Reservas en el 956876015. El final de fiesta del taller es que los cursillistas comerán los arroces que se elaboren.
Dos queserías de la provincia de Cádiz, El Gazul de Alcalá de los Gazules y El Bucarito de Rota, han logrado premios en el concurso Capraespaña que ha tenido lugar en Talavera de la Reina y la que han concurrido 70 queserías, la mayoría de ellas españolas. El Gazul ha logrado una medalla de oro para su queso ecológico Montes de Alcalá y otra de plata para su queso curado de cabra payoya. El Bucarito, por su parte, ha logrado un oro para su queso fresco de cabra de raza florida.
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