Un total de 15 bares de Tarifa ofrecen desde hoy y hasta el 18 de marzo 'Caprichos de Cuaresma', unas tapas inspiradas en la Semana Santa y que venderán todos a un precio único de 3 euros, la tapa más la bebida.
El Mirador de Doñana, situado en la zona de Bajo de Guía, en Sanlúcar, ofrece una tapa bastante interesante y son unas finas lonchas de lomo de lisa de estero marinadas.
El restaurante La Vera Cruz, situado en el casco antiguo de Vejer, en la calle Eduardo Shelly, ofrece todos los viernes por la noche una cena "sorpresa". La propuesta del cocinero Miguel Angel Rubiales es ofrecer un menú degustación compuesto por 9 platos (7 salados y dos postres). Los comensales no saben de antemano qué es lo que va a servir el chef.
El wagyu es una raza de vacuno originaria de Japón cuyo uso cada vez está más extendido. No se trata de un jamón como el del cerdo, es más bien una cecina.En Arsenio lo sirven en tablas con unos 50 gramos de producto, a unos doce euros.
Es la primera temporada en la que el establecimiento luce tres estrellas Michelín, un hecho insólito hasta ahora en la hostelería andaluza. Se estrenan platos como una morena hecha como si fuera un cochinillo segoviano.
Los compran en el mercado de Algeciras y se sirven por unidades, sobre un lecho de hielo y acompañados al centro por una copa de manzanilla por si alguien quiere rociarlos con unas gotitas. La unidad sale a dos euros.
El bar El Canijo de Algodonales (avenida de la Constitución) ofrece el próximo día 15 de marzo (jueves) una cata en la que juntarán cervezas artesanales, música en directo y tapas del establecimiento.
El bar El Remedio de Rota, situado en la calle Mina, ofrece desde hoy viernes y hasta el domingo unas jornadas gastronómicas dedicadas al bacalao, uno de los productos más característicos de la Cuaresma.
Desde el día 13 y hasta el próximo 25 de marzo, La Buena Vida de El Puerto (Calle Girasol, en Vistahermosa) ofrecerá pintxos vascos, clásicos y vanguardistas, y también txakolí, un vino blanco muy popular en esta zona.
Se trata de una especie de bollo suizo aromatizado con ajonjolí y elaborado con aceite de oliva. Por encima lo espolvorean con azúcar. La pastelería está en la calle Ladislao Carrascosa, junto al Ayuntamiento.
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