El local cuenta con el asesoramiento gastronómico de la joven cocinera de Trebujena Lole Hedrera. Tan sólo 15 platos (todos por debajo de los 9 euros), con cocina innovadora y propuestas como un gallo a la menier o unas albóndigas de carrillada guisadas como un civet.
Todos son platos de inspiración marroquí. Hay pastelas, briouats, ensalada taboulé y se pueden encargar tajin. Los precios son muy moderados y el sitio tiene el encanto de estar en el patio de la casa familiar del matrimonio que han transformado en comedor.
La jornada empieza con desayunos contundentes (los hay de lomo en manteca, por ejemplo) y continúa con almuerzos en los que siempre hay, fuera de carta, un guiso. La oferta gastronómica se completa con una variedad de platos que van desde las conservas barbateñas hasta las tostas.
La carta ofrece más de una veintena de especialidades con estos productos además de un apartado dedicado también al atún rojo de almadraba.
Así ofrecerán desayunos y meriendas y conciertos de música los domingos tras el almuerzo. Otro de los puntos originales es una carta de cócteles con jereces. En cuanto a la oferta gastronómica, a su oferta de cocina imaginativa unen ahora especialidades de lo que se ha dado en llamar comida callejera.
El Anón es un pequeño hotel que hay en el centro de Jimena, en la calle Consuelo. Cuentan con un restaurante con mucho encanto, con pequeños salones decorados en plan rústico y luego varias terrazas. En lo gastronómico la oferta también es original con una mezcla de culturas muy interesante.
Arcos acoge una nueva fábrica de quesos artesanales. Por el momento sólo elaboran quesos frescos a partir de leche de cabra payoya. Los productos se pueden comprar en varios puntos de Arcos y de la ciudad de Cádiz.
El próximo domingo día 4 de 11 de la mañana a 3 de la tarde se celebrará en el parque de Los Toruños un mercado de productos ecológicos al que acudirán para vender su producción diversas empresas de la provincia.
Encarna Lozano, Pepi Relinque y Ángela Gallego han puesto en marcha un blog propio donde cuentan sus experiencias con productos de la zona, sus visitas a establecimientos, sus viajes y sus recetas.
David Méndez, jefe de cocina del restaurante El Arriate y Eduardo Pérez, parrillero del restaurante Cataria de Chiclana son dos de los chefs que elaboran una cocina más desenfadada de la provincia. Les gusta dar a sus platos un toque divertido y trabajar con productos auténticos. Ambos se han unido para ofrecer una cena conjunta que tendrá lugar el próximo jueves 8 de febrero en el restaurante El Arriate, en la calle Los Moros de El Puerto.
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