Urgente Afligidos suspende su salida este Jueves Santo en Cádiz

San Fernando

El Club Natación San Fernando, subcampeón provincial masculino

• Los isleños obtienen 20 Medallas, 11 Oros, 4 Platas y 5 Bronces, en el XXX Campeonato Absoluto Provincial

El complejo deportivo “Ciudad de Cádiz” acogió el XXX Campeonato Absoluto Provincial los días 9 y 10 de abril de 2016. El evento contó con la participación de los equipos de natación de la provincia gaditana: C.N. Cádiz, C.N. Portuense, C.N. Jerez – DKV, Club Natación San Fernando, C.N. Puerto Real, C.N. Bahía de Cádiz, C.N. Los Barrios, C.N. Tarifa, A.D. Natación Ciudad de Algeciras, C.N. San Roque, C.D.N. Sanlúcar y Tarik Waterpolo Team. En la piscina gaditana se dieron cita 268 deportistas, 129 nadadoras y 139 nadadores.

El Club Natación San Fernando estará representado por 29 deportistas, 15 nadadoras y 14 nadadores dirigidos por Joaquín Arce.

Todas las pruebas se nadaron por el sistema de contrarreloj. Hubo medallas a los tres primeros clasificados por cada prueba, trofeo a los equipos clasificados en primer, segundo y tercer lugar según clasificación masculina, femenina y conjunta y por último, trofeo al mejor nadador y mejor nadadora según puntuación FINA.

Las pruebas que se nadaron el sábado por la mañana son: 400 libres, 50 espalda, 100 braza, 200 mariposa, 200 estilos, 50 libre y los relevos 4x200 libre masculinos y 4x100 libres femenino.

El sábado por la tarde son: 4x50 estilos, 1500 libre masculino, 400 estilos femenino, 200 espalda, 50 braza, 200 libre, 100 mariposa y los relevos 4x200 libres femenino y 4x100 libres masculino.

La competición finalizó el domingo con las pruebas: 4x50 libre, 800 libres femenino, 400 estilos masculino, 100 libre, 200 braza, 50 mariposa, 100 espalda y 4x100 estilos.

Los deportistas del Club Natación San Fernando que estuvieron presentes en la Piscina de Cádiz fueron:

Los deportistas que obtuvieron medalla fueron:

Pablo Román consiguió 3 Medallas de Oro en 200 Estilos con una marca de 2:13.94, en 50 mariposa con un tiempo de 27.12 y por último en 100 mariposa con una marca de 59.48.

Manuel Ramírez Castillo consiguió 3 Medallas de Oro en 50 Braza con una marca de 30.94, en 100 braza con un tiempo de 1:08.74 y por último en 200 braza con una marca de 2:31.90.

Elena Ramírez consiguió dos medallas de Bronce en 100 espalda con una marca de 1:12.50 y en 200 espalda con una crono de 2:35.91, hay que destacar que también finalizó en la cuarta posición en 50 espalda con 33.89.

Elena Barranca consiguió Medalla de Bronce en 200 mariposa con una marca de 2:46.21. Destacando su quinta plaza conseguida en la prueba de 400 estilos.

Mario Tapia se hizo con dos Medallas de Plata en 400 libre con una marca de 4:29.49, batiendo el Récord del Club de 15 años que estaba en posesión de Juan García Cubillana con un tiempo de 4:32.61 y en 1500 Libres con un crono de 17:55.28, batiendo también el record en posesión de este mismo nadador con una marca de 17:58.57.

Javien Ángel se hizo con dos Medallas de Oro en 200 espalda con una marca de 2:14.67 y en 100 Espalda con un crono de 1:02.47. También obtuvo Medalla de Plata en 50 espalda con un tiempo de 29.34.

Alberto Pérez ganó la Medalla de Bronce en 100 espalda con un crono de 1:03.52 y cabe destacar el cuarto puesto en 50 espalda con una marca de 29.86.

También hay que destacar la brillante actuación de la Alevín Ana Ruiz obteniendo una cuarta posición en 800 libre con un crono de 10:04.70, batiendo el récord de Club de 13 años de esta prueba y de 400 metros libres en el parcial con un tiempo de 4:59.34.

En cuanto a los relevos, los equipos masculinos de 4x200 libre, 4x100 libres y 4x100 Estilos consiguieron todos la primera posición y Medalla de Oro. El equipo de 4x500 estilos obtuvo una segunda plaza y el 4x50 libre la medalla de Bronce.

Añadir que todos los nadadores del equipo realizarón un magnifica actuación en tierras gaditanas y consiguierón una gran cantidad de puntos en cada una de sus pruebas individuales que hicieron posible que el Club Natación San Fernando finalizara el Campeonato en cuarta posición con 814 puntos. El Campeón fue el C.N. Ciudad de Algeciras 985 puntos, la segunda posición fue para el Club Natación Bahía de Cádiz con 868,5 puntos y la tercera posición fue para el Club Natación Cádiz con 856 puntos.

En categoría masculina el equipo finalizó en segunda posición con 413 puntos en la que se proclamó campeón el C.N. Cádiz con 551,5 puntos y el equipo femenino finalizó en quinta posición con 332 puntos.