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Provincia de Cádiz

Homenaje de la gastronomía gaditana a Pepe Monforte

  • Hosteleros, periodistas y blogueros se reúnen en Medina para agradecerle su labor

Si no tuviera una tradicional connotación peyorativa podríamos decir que todos los que se juntaron el pasado sábado en el Ventorrillo El Carbón, en ese mítico antiguo cruce de Medina, son unos estómagos agradecidos. Agradecidísimos a la labor divulgativa, comercial y sobre todo de amor a la gastronomía gaditana que realiza el periodista y empresario Pepe Monforte desde hace años, varias decenas de personas seguidores de una manera u otra de la misma fe se reunieron para rendirle un homenaje. Animados por los autores del premiado blog gastronómico gaditano Túbal, a los que se ocurrió la idea, y con la complicidad de Manuela, la esposa de Pepe, al tradicional ventorrillo acudieron amigos (no todos los que son), periodistas y hosteleros de toda la provincia. Se pudo ver a los gerentes de El Faro de El Puerto, Fernando Córdoba, y de Arsenio Manila, Raúl Cueto; cocineros y representantes de colectivos como Los Borriquetes de Conil y El Almirez de Cádiz; bodegueros que siguen la tradición familiar como Primitivo Collantes; blogueras como Charo Barrios... Un ejército sonriente y de buen gusto que acudió disciplinado a la llamada al homenaje porque sí, dispuesto a seguir hasta la lucha final hasta hacer de la gastonomía gaditana "la primera de España", como arengó Pepe, que se llevó la gran sorpresa cuando entró, se emocionó y a punto estuvo de tirarse de cabeza a la tarta-trampantojo con apariencia de berza brillante que fabricó Mar Varela.

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