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Cocineros japoneses imparten formación a alumnos de la Escuela de Hostelería

  • Las empresas Tokyo-Ya y Kikkoman han ofrecido un seminario teórico-práctico con materias primas gaditanas

Una veintena de alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones de la Diputación de Cádiz ha participado en un curso de formación de cocina de Japón, que se ha desarrollado en las instalaciones de la Escuela, en el Edifico Europa de la Zona Franca.

Tres expertos japoneses han sido los encargados de aportar sus conocimientos sobre esta cocina oriental y ofrecerles las herramientas y técnicas para el tratamiento y la elaboración de los platos de la gastronomía del país nipón. Hiro Sato, director general de Tokyo-Ya; Tadafumi Ikuta, representante de Kikkoman para España, y Kiyoshi Hayamizu, experimentado y prestigioso Chef, se han trasladado a Cádiz con el objetivo de promocionar la cocina japonesa a través de la formación.

En la jornada de trabajo los tres expertos en alta gastronomía han hecho hincapié en la preparación de los platos más demandados en nuestro país, sobre todo los relacionados con el atún. La elaboración de Sushi, maky, niguiri, sashimi o tartar han sido abordados por los chefs que han aprovechado la cercanía de las almadrabas para usar materias primas de la zona. No hay que olvidar que el atún de almadraba es un manjar de los más demandado en la cocina japonesa.

Además de atún, en otro momento del seminario se ha mostrado cómo cocinar la carne de Wagyu, uno de los productos considerados de los más exquisitos del mundo, y que se obtiene de una raza bovina originaria de Japón.

Los japoneses aprovecharán su estancia en la provincia para impartir también otros dos seminarios de formación y especialización al personal del restaurante La Marea (Cádiz) y El Campero (Barbate).

Los seminarios están coordinados por Tokyo-Ya en la provincia de Cádiz, una empresa pionera en acercar la gastronomía japonesa a España. 

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