Gastronomía José Carlos Capel: “Lo que nos une a los españoles es la tortilla de patatas y El Corte Inglés”

Araújo vuelve a conducir a Las Palmas

Las Palmas recuperó su instinto y acabó con su mala racha, gracias principalmente a la aportación del argentino Araujo, con dos goles y una asistencia, ante una Ponferradina que en el intercambio de golpes del partido salió muy perjudicada.

Araujo, 941 minutos después, volvió a celebrar un gol con su equipo. El punta argentino aprovechó una lejana e inexplicable cesión atrás de Alan Baró hacia su portero, y tras regatear al rumano Moldovan marcó a puerta vacía con la pierna izquierda.

Tras un rápido contragolpe, dio el segundo a Nauzet Alemán. Aún celebraba la grada el gol cuando Berrocal recortó distancias. La segunda mitad se inició con el mismo guión, y de nuevo volvió a marcar Las Palmas con los dos mismos protagonistas que en el primer tanto de la noche. La Ponferradina no bajó los brazos y volvió a recortar tras un penalti, pero Las Palmas sentenció en otro error del meta visitante.

Las Palmas: Casto; David Simón, David García, Aythami Artiles, Christian Fernández; Hernán, Javi Castellano; Nauzet Alemán (Guzmán, 66'), Araújo (Valerón, 86'), Culio (Vicente Gómez, 67'); y Ortuño. Ponferradina: Moldovan; Óscar Ramírez, Gaztañaga, Alan Baró, Castañeda; Acorán, Andy (Rueda, 76'), Jonathan Ruiz (Melero, 81'), Pablo Infante; Berrocal (Tete, 76'); y Yuri. Goles: 1-0 (13') Araújo. 2-0 (28') Nauzet Alemán. 2-1 (30') Berrocal. 3-1 (53') Araújo. 3-2 (69') Yuri. 4-2 (74') Ortuño. Árbitro: Ocón Arraiz (riojano). Amonestó a Nauzet Alemán, Javi Castellano, David García, Casto, Vicente Gómez, Hernán; Óscar Ramírez y Gaztañaga.