Cádiz

Pónsela fresquita a E José Monforte David Palomar

EL cantaor flamenco David Palomar le ha puesto tirititrán a la regata. La verdad es que el flamenco se lleva bien con los barcos de vela. Habría que hacer un día en vez de lo de cantar en los balcones cantar por bulerías en la cubierta del Juan Sebastián Elcano, en medio de la Bahía, a la fresquita. Si hay un plato flamenco, de verdad, son las tortillitas de camarones. Siempre he pensado que en verdad, cuando tÚ echas una tortillita en la sartén, lo que hace es un baile por alegrías, es como si una fritura se pusiera traje de gitana e interpretara tirititrán a 180º de temperatura, con el aceite de la Sierra de Cádiz a la guitarra y unos granitos de sal de San Fernando al jaleo con las palmas. Baile de espumadera, aperejilao, con cebollita fresquita, que así también es el cante de David Palomar. Por eso, por camaroneras, hoy se la ponemos fresquita a David Palomar.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios