Pie de foto

Una dieta para renovar nuestra energía en verano

Las altas temperaturas condicionan nuestra alimentación e imponen comidas más ligeras y frescas para contrarrestar el calor agobiante.

Pie de foto

La prevención es la mejor estrategia para frenar la obesidad

Los expertos abogan por estrategias preventivas que impliquen a distintos sectores y estructuras sociales.

Pie de foto

La importancia de una buena alimentación infantil

Una correcta nutrición es fundamental para combatir las enfermedades que pueden dejar huella a los niños de por vida.

Las nueces son ricas en omega 3. / Archivo

Pie de foto

Comer habitualmente nueces puede ser beneficioso para la salud del colon

Un estudio con animales analiza la acción de este fruto seco a través de mecanismos de transcripción génica

Pie de foto

37 hosteleros de Sevilla aprenden los secretos del mejor café

Las sesiones formativas forman parte de Mocay Academy, una gira de 200 master classes para camareros de todo el país que se prolongará hasta noviembre. El maestro barista compartió su método para lograr espressos y capuccinos perfectos.

Pie de foto

Aumentar la fibra y reducir las grasas, claves en prevención del cáncer de colón

La dieta afroamericana, que contiene más proteína animal y grasa y menos fibra soluble que la dieta africana, se cree que aumenta el riesgo de padecer esta enfermedad.

Pie de foto

La dieta saludable aumenta los niveles de colesterol 'bueno'

Los patrones de la dieta mediterránea tienen un efecto directo sobre el colesterol HDL.

Pie de foto

Los beneficios de los lácteos en la dieta equilibrada

El consumo de lácteos en las diferentes etapas de la vida constituye un grupo de alimentos muy importante para la salud humana.

Pie de foto

Una mayor variedad de bebidas disponibles mejora la hidratación

Una hidratación adecuada es uno de los pilares básicos para la salud y el bienestar.

Pie de foto

Una cesta de la compra más inclusiva con la diabetes

Diabalancelabs lanza una gama de productos para reducir el consumo de azúcares.

Pie de foto

Los hidratos de carbono deben aportar el 50% de la ingesta calórica

Sustituir demasiado los hidratos de carbono por proteínas puede provocar problemas de salud.

Dudas sobre la media de sal recomendada en la dieta

Nuevos estudios cuestionan las cifras máximas establecidas y su efecto sobre la presión arterial en la adolescencia.

Defienden las dietas sostenibles que incluyan alimentos locales de temporada

Consumir gran variedad de alimentos asegura el aporte de todos los nutrientes necesarios y la prevención de enfermedades como la obesidad, diabetes, cáncer, síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares.

Una dieta baja en histamina puede ser útil en personas con migraña

Algunas patologías podrían tener efecto sobre la enzima DAO, que degrada la histamina.

Pie de foto

Con la comida de los niños no se juega. ¿O sí?

Existen muchas formas de elaborar y presentar los platos para que a los niños les resulte la hora de la comida más apetecible y atractiva.

El atún es, junto al salmón, el bonito y la caballa, de los pescados más ricos en ácidos grasos omega-3. Foto: Archivo

Pie de foto

Los niveles adecuados de vitamina D permiten blindar la salud ósea

Este nutriente se relaciona con los mecanismos de absorción del calcio en los huesos.

Pie de foto

Alimentos 'ligth': verdades sobre sus efectos reales

Las bebidas y alimentos edulcorados artificialmente en realidad tienden a estimular el apetito, el almacenamiento de grasa y aumento de peso.

Publirreportaje

Vista de un arrozal.

Pie de foto

Una producción de arroz respetuosa con el medio ambiente

Brillante Sabroz sigue todos los pasos de una Producción Agrícola Integrada.

A propósito del desayuno

Pie de foto

Leche: un comienzo rico en nutrientes para la jornada escolar del niño

Un desayuno equilibrado es un indicador de una dieta saludable. Incluye al menos una ración de lácteos, una de cereales y otra de fruta.

Publirreportaje

Pie de foto

La quinoa se hace hueco en la alimentación

Este cereal es fuente de fibra, proteínas e hidratos de carbono y es clave para cuidar nuestra dieta diaria.

Publirreportaje

La italiana Anna Mayer.

Pie de foto

Las claves para saber de pasta

Una marca de alta calidad, como es Garofalo, y algunos trucos de una italiana experta en pasta serán fundamentales a la hora de triunfar elaborando las mejores recetas.

Publirreportaje

Calamarata, receta tradicional de Nápoles elaborada con pasta Garofalo.

Pie de foto

Gragnano, la ciudad de la pasta

En esta mágica ciudad italiana la tradición de la pasta seca se ha transmitido de padres a hijos, haciéndola famosa en el mundo.

Gastronomía y nutrición, el mejor menú para la salud y la felicidad

Sedentarismo y exceso de calorías, grasas y carbohidratos descontrolan nuestros genes 'paleolíticos' hasta convertirnos en un "mono obeso".