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La hidratación es clave para un adecuado estado en la conducción

La deshidratación puede producir dolor de cabeza, cansancio y pérdida de concentración.

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La dieta rica en verdura y legumbres reduce el riesgo de patología cardiaca

Vigilar que el 70% de los platos sean vegetarianos es una medida importante para reducir los problemas cardiovasculares.

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El pistacho, una opción saludable para picar entre comidas

La variedad americana presenta un elevado contenido lipídico, sobre todo en ácidos grasos mono y poliinsaturados.

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Guindillas, chiles y jalapeños podrían ser útiles para adelgazar

Un estudio norteamericano describe el papel de la capsaicina en el metabolismo de las grasas y el consumo de energía.

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Lo que come hoy determinará su futuro

Una alimentación sana y equilibrada es básica para el crecimiento óptimo y afecta de manera directa al estado de salud de los niños.

Alcachofas de la Vega granadina.

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No existen alimentos capaces de quemar grasas cuando se consumen

Etiquetar como quemagrasas a algunos alimentos, como la alcachofa o la piña, no tiene base científica, según una experta

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La dieta mediterránea, asociada con una vida más larga

Comer saludablemente puede reducir el impacto del estrés y la inflamación en el ADN, concretamente en los telomeros.

Salud Pública

Luis Serra Majem.

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Hasta un 20% de la población no se nutre adecuadamente a causa de la crisis

Los nuevos hábitos de vida y la falta de tiempo también contribuyen a una alimentación peor.

Una dieta baja en histamina puede ser útil en personas con migraña

Algunas patologías podrían tener efecto sobre la enzima DAO, que degrada la histamina.

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Con la comida de los niños no se juega. ¿O sí?

Existen muchas formas de elaborar y presentar los platos para que a los niños les resulte la hora de la comida más apetecible y atractiva.

El atún es, junto al salmón, el bonito y la caballa, de los pescados más ricos en ácidos grasos omega-3. Foto: Archivo

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Los niveles adecuados de vitamina D permiten blindar la salud ósea

Este nutriente se relaciona con los mecanismos de absorción del calcio en los huesos.

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Alimentos 'ligth': verdades sobre sus efectos reales

Las bebidas y alimentos edulcorados artificialmente en realidad tienden a estimular el apetito, el almacenamiento de grasa y aumento de peso.

Foto: José Luis Montero.

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Un yogur al día puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo 2

Un estudio, que analizó las pautas alimentarias de 400.000 profesionales sanitarios, subraya los beneficios del lácteo.

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Hierbas aromáticas y especias, una alternativa para dietas pobres en sal

Un estudio demuestra que el paladar se adapta en cinco días a sustituir la sal por hierbas y especias.

Los edulcorantes bajos en calorías pueden ser útiles para el sobrepeso

Utilizar edulcorantes puede ser útil en el manejo del control metabólico

/D.S.

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Adiós a los mitos negativos sobre la soja

Ni favorece la aparición del cáncer ni del hipotiroidismo. Los estudios de máxima evidencia científica otorgan a la soja un papel destacado en una alimentación saludable.

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Un nuevo estudio destaca un excesivo nivel de sal en la dieta habitual infantil

La ingesta elevada está relacionada con la hipertensión y la enfermedad cardiaca.

Gastronomía y nutrición, el mejor menú para la salud y la felicidad

Sedentarismo y exceso de calorías, grasas y carbohidratos descontrolan nuestros genes 'paleolíticos' hasta convertirnos en un "mono obeso".

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La vitamina D podría reducir el riesgo cardiaco

Los hombres que consumen la cantidad recomendada de la vitamina son menos propensos a sufrir un episodio.

Siete de cada diez españoles se notan "cansados y faltos de energía"

El 74% de las mujeres se sienten más cansadas, frente al 55% de los hombres, aunque ellas tienen más energía para compaginar vida laboral y personal.

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La vitamina D protege la salud cardiovascular

Incluso en personas sanas, su carencia se asocia a arterias más rígidas y vasos sanguíneos menos flexibles.

El zinc es un gran aliado contra el resfriado

Una revisión de varios estudios afirma que los suplementos pueden reducir la gravedad y la duración de los catarros.