Pie de foto

Una mayor variedad de bebidas disponibles mejora la hidratación

Una hidratación adecuada es uno de los pilares básicos para la salud y el bienestar.

Pie de foto

37 hosteleros de Sevilla aprenden los secretos del mejor café

Las sesiones formativas forman parte de Mocay Academy, una gira de 200 master classes para camareros de todo el país que se prolongará hasta noviembre. El maestro barista compartió su método para lograr espressos y capuccinos perfectos.

Pie de foto

Aumentar la fibra y reducir las grasas, claves en prevención del cáncer de colón

La dieta afroamericana, que contiene más proteína animal y grasa y menos fibra soluble que la dieta africana, se cree que aumenta el riesgo de padecer esta enfermedad.

Pie de foto

La dieta saludable aumenta los niveles de colesterol 'bueno'

Los patrones de la dieta mediterránea tienen un efecto directo sobre el colesterol HDL.

Pie de foto

Los beneficios de los lácteos en la dieta equilibrada

El consumo de lácteos en las diferentes etapas de la vida constituye un grupo de alimentos muy importante para la salud humana.

Imagen de alcachofas de Laón, a las que se le atribuyen propiedades para adelgazar fácilmente.

Pie de foto

Errores de las dietas milagro basadas en un único alimento

Estos planes de adelgazamiento favorecen la pronta recuperación de peso.

Crisis sanitaria de la bacteria E. coli. / Efe

Pie de foto

Vías para mejorar la seguridad alimentaria en una industria global

El escenario de la nutrición humana a gran escala obliga a blindar la vigilancia de la cadena alimentaria, según se puso de manifiesto durante el pasado Día Mundial de la Salud.

Pie de foto

Manual de supervivencia de la alimentación infantil

'Abc de la alimentación infantil'. Autora: María Esther Pérez Blasco. Editorial Mercurio (2015). 245 páginas. 24,95 euros.

Pie de foto

Una cesta de la compra más inclusiva con la diabetes

Diabalancelabs lanza una gama de productos para reducir el consumo de azúcares.

Pie de foto

Los hidratos de carbono deben aportar el 50% de la ingesta calórica

Sustituir demasiado los hidratos de carbono por proteínas puede provocar problemas de salud.

Dudas sobre la media de sal recomendada en la dieta

Nuevos estudios cuestionan las cifras máximas establecidas y su efecto sobre la presión arterial en la adolescencia.

Defienden las dietas sostenibles que incluyan alimentos locales de temporada

Consumir gran variedad de alimentos asegura el aporte de todos los nutrientes necesarios y la prevención de enfermedades como la obesidad, diabetes, cáncer, síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares.

Un extracto de la granada ayuda a prevenir la enfermedad coronaria

Un estudio con animales demuestra su efecto sobre la vasodilatación endotelial.

Una dieta baja en histamina puede ser útil en personas con migraña

Algunas patologías podrían tener efecto sobre la enzima DAO, que degrada la histamina.

Pie de foto

Con la comida de los niños no se juega. ¿O sí?

Existen muchas formas de elaborar y presentar los platos para que a los niños les resulte la hora de la comida más apetecible y atractiva.

El atún es, junto al salmón, el bonito y la caballa, de los pescados más ricos en ácidos grasos omega-3. Foto: Archivo

Pie de foto

Los niveles adecuados de vitamina D permiten blindar la salud ósea

Este nutriente se relaciona con los mecanismos de absorción del calcio en los huesos.

Pie de foto

Alimentos 'ligth': verdades sobre sus efectos reales

Las bebidas y alimentos edulcorados artificialmente en realidad tienden a estimular el apetito, el almacenamiento de grasa y aumento de peso.

Publirreportaje

Pie de foto

La quinoa se hace hueco en la alimentación

Este cereal es fuente de fibra, proteínas e hidratos de carbono y es clave para cuidar nuestra dieta diaria.

Publirreportaje

La italiana Anna Mayer.

Pie de foto

Las claves para saber de pasta

Una marca de alta calidad, como es Garofalo, y algunos trucos de una italiana experta en pasta serán fundamentales a la hora de triunfar elaborando las mejores recetas.

Publirreportaje

Calamarata, receta tradicional de Nápoles elaborada con pasta Garofalo.

Pie de foto

Gragnano, la ciudad de la pasta

En esta mágica ciudad italiana la tradición de la pasta seca se ha transmitido de padres a hijos, haciéndola famosa en el mundo.

Gastronomía y nutrición, el mejor menú para la salud y la felicidad

Sedentarismo y exceso de calorías, grasas y carbohidratos descontrolan nuestros genes 'paleolíticos' hasta convertirnos en un "mono obeso".

Pie de foto

La vitamina D podría reducir el riesgo cardiaco

Los hombres que consumen la cantidad recomendada de la vitamina son menos propensos a sufrir un episodio.

Siete de cada diez españoles se notan "cansados y faltos de energía"

El 74% de las mujeres se sienten más cansadas, frente al 55% de los hombres, aunque ellas tienen más energía para compaginar vida laboral y personal.

Pie de foto

La vitamina D protege la salud cardiovascular

Incluso en personas sanas, su carencia se asocia a arterias más rígidas y vasos sanguíneos menos flexibles.

El zinc es un gran aliado contra el resfriado

Una revisión de varios estudios afirma que los suplementos pueden reducir la gravedad y la duración de los catarros.