Pie de foto

Describen las propiedades de muchos tipos de hongos comestibles

Una tesis analiza las cualidades antioxidantes y antiinflamatorias de ocho clases de setas y hongos de uso común.

Los cambios en la dieta no logran revertir el daño hepático

La comida sana ayuda a mejorar la salud y perder peso pero no repara las lesiones. Recomiendan bajar el consumo de azúcar.

Pie de foto

El colesterol suele subir hasta un 10% tras las comidas navideñas

Desde la Fundación Española del Corazón recomiendan aumentar el consumo de frutas y verduras y hacer ejercicio.

Pie de foto

¿Cuáles son los riesgos de una mala nutrición en la infancia?

Una ingesta inadecuada condiciona la salud a largo plazo y la probabilidad de padecer obesidad o hipertensión.

Pie de foto

Hortalizas y verduras crucíferas, aliadas de la dieta sana

El brócoli, los grelos, la col, la coliflor y el repollo son algunas de las verduras que presentan propiedades saludables.

Pie de foto

Especialistas en nutrición indican que el 40% de los menores españoles desayunan solos

Un estudio señala además que el 8% de los niños no desayunan todos los días, lo que puede repercutir en su desarrollo y causar una hipoglucemia.

Incluir el cacahuete en la dieta del primer año evita alergias

Esta recomendación es exactamente lo contrario que se aconsejaba hasta ahora.

Pie de foto

Incluir más fruta y verdura en la dieta, clave para perder peso

Las verduras almidonadas, como las patatas o el maíz, suponen más calorías.

Pie de foto

Cumplir la dieta mediterránea puede prevenir el síndrome metabólico

La dieta rica en verduras y legumbres y el consumo de aceite de oliva tienen efecto sobre la hipertensión y el sobrepeso.

Pie de foto

La prevención es la mejor estrategia para frenar la obesidad

Los expertos abogan por estrategias preventivas que impliquen a distintos sectores y estructuras sociales.

Pie de foto

La importancia de una buena alimentación infantil

Una correcta nutrición es fundamental para combatir las enfermedades que pueden dejar huella a los niños de por vida.

Alimentos

Pie de foto

Yogikids, el yogur infantil de Pascual, distinguido por su formato innovador

La calificación de 'Sabor del año Kids 2016' procede de un sistema de catas a ciegas.

Pie de foto

La alimentación, más saludable y sostenible

La ONU establece 2016 como el Año Internacional de las Legumbres, un pilar clave de la dieta mediterránea.

Libros

Cambiar la vida con sólo un consejo

'Come bien, vive más y mejor', de Antonio Escribano. Editorial SLU Espasa Libros (2016). 232 páginas.

Tu médico responde

Pie de foto

Dispepsia, un problema habitual del estómago

Se trata de una sensación común de malestar en la parte superior del abdomen, que a veces se acompaña de náuseas, vómitos, hinchazón abdominal, acidez o digestión pesada.

Pie de foto

Más allá de evitar el azúcar

Más de 5 millones de personas en España tienen diabetes. Con motivo del Día Mundial, analizamos algunas claves sobre la importancia de una correcta nutrición ante la enfermedad.

Tratamientos

Pie de foto

¿Una pastilla para sustituir el ejercicio?

Varios estudios recientes explican las vías que está desarrollando la investigación biomédica para hallar un medicamento capaz de frenar la obesidad sin mover un dedo.

Pie de foto

Entre los nueve y los 21 meses es cuando mejor se adquieren hábitos

Esta franja es el momento ideal para aprender a comer bien, según un estudio sobre formación de padres y madres.

Pie de foto

Los consumidores moderados de cerveza tienen mejores hábitos alimentarios

Esta bebida fermentada posee un aporte energético muy bajo ya que una caña de cerveza tradicional de 200 mililitros contiene sólo 84 kilocalorías.

Mahalie Stackpole

Pie de foto

La dieta saludable de la madre protege el corazón del bebé

Un estudio indica que las mujeres que siguen una alimentación sana disminuyen el riesgo de cardiopatías congénitas.

Pie de foto

Cocinar en compañía de los hijos es un verdadero placer

Los niños pueden conocer de primera mano los productos, hacer sencillos platos y explorar las diferentes texturas, colores y sabores.

Pie de foto

Los condimentos picantes presentan propiedades saludables

Un estudio sostiene que las personas que suelen incluir chiles frescos y secos en su dieta habitual suelen vivir más años.

Publirreportaje

Pie de foto

Basmati, el aroma de las laderas del Himalaya

El arroz Basmati es uno de los más consumidos en el mundo. Su nombre en hindi significa 'Reina de las Fragancias'.

Publirreportaje

Pie de foto

Secretos para preparar un sushi exquisito

El protagonista del sushi es el arroz, y ni vale cualquier tipo de arroz ni se puede preparar de cualquier manera.

El Arrocetario

La receta de la semana: Arroz con pulpo

El arroz con pulpo es un plato perfecto para sentarse a disfrutar de la comida cualquier día de la semana. Una receta deliciosa que tiene su origen en Portugal.

Publirreportaje

Vista de un arrozal.

Pie de foto

Una producción de arroz respetuosa con el medio ambiente

Brillante Sabroz sigue todos los pasos de una Producción Agrícola Integrada.

A propósito del desayuno

Pie de foto

Leche: un comienzo rico en nutrientes para la jornada escolar del niño

Un desayuno equilibrado es un indicador de una dieta saludable. Incluye al menos una ración de lácteos, una de cereales y otra de fruta.

Publirreportaje

Pie de foto

La quinoa se hace hueco en la alimentación

Este cereal es fuente de fibra, proteínas e hidratos de carbono y es clave para cuidar nuestra dieta diaria.

Publirreportaje

La italiana Anna Mayer.

Pie de foto

Las claves para saber de pasta

Una marca de alta calidad, como es Garofalo, y algunos trucos de una italiana experta en pasta serán fundamentales a la hora de triunfar elaborando las mejores recetas.

Publirreportaje

Calamarata, receta tradicional de Nápoles elaborada con pasta Garofalo.

Pie de foto

Gragnano, la ciudad de la pasta

En esta mágica ciudad italiana la tradición de la pasta seca se ha transmitido de padres a hijos, haciéndola famosa en el mundo.