tecnología

Pie de foto

El móvil también puede ser un 'experto' en nutrición

Una app creada por investigadores españoles informa de los ingredientes de cada producto

salud pública

Pie de foto

Tener un mercado cerca de casa favorece la alimentación sana

Las ciudades y su diseño inciden en la salud y promueven o lastran estilos de vida saludables.

prevención

Pie de foto

Consejos para prevenir la deshidratación en verano

El consumo de algunos fármacos, como los diuréticos, puede aumentar el riesgo

verano

Pie de foto

Pensar antes de adelgazar

Casi la mitad de las personas que se proponen perder kilos con la llegada del verano están dentro de su índice adecuado de masa corporal.

nutrición infantil

Pie de foto

La leche en la infancia, mejor de vaca que de soja o almendra

Los pediatras creen que, por su aporte proteico, no debe ser sustituida por productos vegetales.

Pie de foto

¿Leemos y entendemos las etiquetas?

Los expertos quieren que las etiquetas de los alimentos se conviertan en una herramienta para luchar contra la obesidad. Pese a los esfuerzos, creen que los mensajes no calan.

nutrición

Pie de foto

Las isoflavonas de la soja ayudan a mejorar el metabolismo intestinal

La relación entre el metabolismo de la soja y la actividad estrogénica hacen útil su uso para paliar los efectos de la menopausia

etiquetado nutricional

Pie de foto

¿Cuánto ejercicio necesitas para quemar las calorías de un dulce?

Dar a los consumidores la posibilidad de asociar el contenido energético de los alimentos a la actividad física podría ayudar a reducir la obesidad.

Pie de foto

La ingesta adecuada de vitamina C puede ayudar a prevenir las cataratas

Un estudio analiza a parejas de gemelos para distinguir los factores genéticos y ambientales implicados en este proceso.

Pie de foto

Comer cacahuetes desde la infancia puede reducir el riesgo de alergia

Un estudio realizado en niños propensos a la alergia indica que su consumo antes de los 11 meses favorece su tolerancia

Demasiadas proteínas en la dieta media de la población española

La carne y sus derivados, los cereales, la leche y los productos lácteos abarcan el 75% de las proteínas consumidas.

Dietistas y nutricionistas advirten del riesgo de recurrir a 'dietas milagro'

Para los expertos lo importante es cuidar la alimentación a lo largo del año y no abandonarse en los meses de vacaciones

nutrición

Gregorio Varela.

Pie de foto

Cereales y derivados representan la fuente principal de hidratos de carbono

Las recomendaciones nutricionales indican que su ingesta debería estar entre el 50% y el 75% del total de la energía

Pie de foto

Más respaldo a los beneficios de la dieta mediterránea para el corazón

La alimentación saludable ayuda a frenar los niveles de determinados metabolitos relacionados con patologías crónicas

medio ambiente y salud

Pie de foto

La alimentación animal podría incidir en algunos riesgos de las carnes rojas

Un nuevo estudio apunta a contaminantes ambientales cancerígenos que ya están presentes en la carne cruda o sin procesar. Qué bebe y respira el ganado también afecta.

Uno de los bufets de la cafetería de Google en Mountain View, en California. / M. G.

Pie de foto

Dieta sana: ¿cómo lo haría Google?

Empresas innovadoras aplican estudios de terapia del comportamiento para mejorar la salud de sus profesionales. Con medidas muy sutiles se pueden obtener resultados.

alimentación

Interior de un supermercado. / Juan Carlos Vázquez

Pie de foto

La nueva norma europea mejorará el etiquetado de los alimentos

Especialistas en Endocrinología y Nutrición explican los cambios que se producirán desde finales de este año

Pie de foto

Describen las propiedades de muchos tipos de hongos comestibles

Una tesis analiza las cualidades antioxidantes y antiinflamatorias de ocho clases de setas y hongos de uso común.

Alimentos

Pie de foto

Yogikids, el yogur infantil de Pascual, distinguido por su formato innovador

La calificación de 'Sabor del año Kids 2016' procede de un sistema de catas a ciegas.

Pie de foto

La alimentación, más saludable y sostenible

La ONU establece 2016 como el Año Internacional de las Legumbres, un pilar clave de la dieta mediterránea.

Libros

Cambiar la vida con sólo un consejo

'Come bien, vive más y mejor', de Antonio Escribano. Editorial SLU Espasa Libros (2016). 232 páginas.

Tu médico responde

Pie de foto

Dispepsia, un problema habitual del estómago

Se trata de una sensación común de malestar en la parte superior del abdomen, que a veces se acompaña de náuseas, vómitos, hinchazón abdominal, acidez o digestión pesada.

Premios Pascual Startup

Insulclock, ganador en Nutrición y Salud.

Pie de foto

Galardonados por innovar

Los Premios Pascual Startup ya tienen ganadores: Sorbos, Insulclock y Food in The box se proclaman vencedores de la I edición de este concurso.

Publirreportaje

Participantes en el encuentro 'Transformación digital en el sector agroalimentario'.

Pie de foto

La digitalización del sector agroalimentario a debate

Pascual Startup es un ejemplo de apuesta por la innovación abierta y colaborativa, dando apoyo a los emprendedores españoles.

Publirreportaje

Francisco Hevia, director de RC y Comunicación de Calidad Pascual; Roser Brutau i Basté, vicepresidenta del Banco de Alimentos de Barcelona; Diego Guerrero, chef del restaurante Dstage; Martín Berasategui; e Ignacio García-Cano, director general ejecutivo de Calidad Pascual, en la entrega del cheque.

Pie de foto

Calidad Pascual pone el toque solidario a la final del certamen Cocinero del Año

Martín Berasategui y Santi Elías se han subido a una gran báscula para traducir los kilos sumados en productos Pascual para el Banco de Alimentos de Barcelona.

Publirreportaje

Pie de foto

Basmati, el aroma de las laderas del Himalaya

El arroz Basmati es uno de los más consumidos en el mundo. Su nombre en hindi significa 'Reina de las Fragancias'.

Publirreportaje

Pie de foto

Secretos para preparar un sushi exquisito

El protagonista del sushi es el arroz, y ni vale cualquier tipo de arroz ni se puede preparar de cualquier manera.

El Arrocetario

La receta de la semana: Arroz con pulpo

El arroz con pulpo es un plato perfecto para sentarse a disfrutar de la comida cualquier día de la semana. Una receta deliciosa que tiene su origen en Portugal.

Publirreportaje

Vista de un arrozal.

Pie de foto

Una producción de arroz respetuosa con el medio ambiente

Brillante Sabroz sigue todos los pasos de una Producción Agrícola Integrada.

A propósito del desayuno

Pie de foto

Leche: un comienzo rico en nutrientes para la jornada escolar del niño

Un desayuno equilibrado es un indicador de una dieta saludable. Incluye al menos una ración de lácteos, una de cereales y otra de fruta.

Publirreportaje

Pie de foto

La quinoa se hace hueco en la alimentación

Este cereal es fuente de fibra, proteínas e hidratos de carbono y es clave para cuidar nuestra dieta diaria.

Publirreportaje

La italiana Anna Mayer.

Pie de foto

Las claves para saber de pasta

Una marca de alta calidad, como es Garofalo, y algunos trucos de una italiana experta en pasta serán fundamentales a la hora de triunfar elaborando las mejores recetas.

Publirreportaje

Calamarata, receta tradicional de Nápoles elaborada con pasta Garofalo.

Pie de foto

Gragnano, la ciudad de la pasta

En esta mágica ciudad italiana la tradición de la pasta seca se ha transmitido de padres a hijos, haciéndola famosa en el mundo.